Общество / Здоровье

Анастасии Волочковой могут ампутировать ноги


Ужасные травмы стоп, которые постоянно демонстрирует балерина, не на шутку встревожили медиков, и они забили тревогу. Если танцовщица не бросит балет, может схлопотать целый букет заболеваний, и даже гангрену, исход которой известен.



Ужасные травмы стоп, которые постоянно демонстрирует балерина, не на шутку встревожили медиков, и они забили тревогу. Если танцовщица не бросит балет, может схлопотать целый букет заболеваний, и даже гангрену, исход которой известен.

А искалеченные танцами ноги то и дело появляются на страничке Волочковой в Instagram на снимках. Кровавые мозоли не останавливают Анастасию, утверждающую, что занимается по нескольку часов ежедневно.

Травмы балерины вызывают ужас не только у врачей, но и у коллег Волочковой. Вот что говорит по этому поводу прима-балерина Большого театра, а сейчас хореограф с почти 40-летним стажем Марина Кондратьева:
- Она неправильно стоит на пальцах, наверное, раз такие непонятные травмы. Еще бывает, что деформируются ноги, когда очень неудобные туфли и к ним постоянно нужно приспосабливаться.


Поделилась подобными проблемами и еще одна балерина – Анастасия Винокур, дочь прославленного юмориста:

- У меня тоже такое было, у меня стирались пятки до мяса, не помогали никакие вторые кожи, ни двойные пластыри. Иногда не то что пуанты надеть не можешь, но и обычную обувь, но тебе надо танцевать. Терпишь боль, замораживаешь, колешь какое-нибудь обезболивающее. Но я с этим не так часто сталкиваюсь.

Что касается Волочковой, прогнозы ортопедов неутешительны. У балерины замечены начальные признаки варикозной болезни, плоскостопия, артроза, что может привести к остеохондрозу позвоночника и частичной потере зрения. А бани и отдых на Мальдивах, что так по душе танцовщице, могут и вовсе лишить ее конечностей.

Ведь купаться с открытыми ранами рискованно. Можно занести инфекцию. А дальше – поражение всей стопы, гангрена и ампутация. Заключение ортопедов однозначно: балерине нужно подыскивать другую сферу деятельности, с балетом пора завязывать.

Однако и к лечению нужно подходить с осторожностью. Актрису Веру Алентову после серии пластических операций уже и не узнать.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017