Общество / Здоровье

В России составили рейтинг лучших клиник пластической хирургии



Участники проекта «Социальный навигатор» составили рейтинг 254 клиник, специализирующихся на пластической хирургии, расположенных в 19 городах страны.

20.12.2017 22:50 3 191 Автор: wellnews




Участники проекта «Социальный навигатор» составили рейтинг 254 клиник, специализирующихся на пластической хирургии, расположенных в 19 городах страны.

Лидирует Москва


Рассматривались как государственные, так и частные клиники. В качестве основных критериев оценки в рамках данного исследования оценивались опыт и стабильность, уровень квалификации специалистов, потенциал качества услуг, информационная доступность, способы и уровень коммуникации. Все рассматриваемые учреждения были разделены на группы – узкоспециализированные и многопрофильные.

Большинство клиник в России с такой специализацией являются частными – таковых насчитали 83% от общего числа. Самое большое количество учреждений из всех, вошедших в рейтинг, находится в Москве (93 объекта), Санкт-Петербурге (34), а также в Ростове, Казани, Челябинске и других городах.

Самым большим спросом пользуется коррекция век, ушей, носа, груди и живота. Самый маленький спрос – на коррекцию губ и рук.

Пластические операции можно делать не только в российских клиниках, но и в других странах. Например, есть пластика в Киеве.

Отдельно был составлен рейтинг регионов России по доле учреждений, чьи показатели по критерию «опыт и стабильность» превысили 25%. Лидерами в этой номинации оказались Самара, Уфа и Мурманск, в этих городах данный показатель составил 100%. Аутсайдерами здесь были признаны Казань и Воронеж.

К нам едут теперь даже иностранцы


Спрос на услуги клиник пластической хирургии в России растет постоянно. Причем в последнее время рост обеспечивается не только своими, российскими клиентами, но и иностранными. Такие данные приводят представители минздрава. В немалой степени этому поспособствовала девальвация рубля. Низкая стоимость российской валюты сделала намного более выгодными для иностранцев операции в российских клиниках, нежели услуги медицинских учреждений своих стран. Некоторые российские клиники пластической хирургии отмечают рост спроса со стороны иностранцев на 30-40%. Примечательно, что граждане из других государств обращаются к российским специалистам не только за коррекцией внешности, необходимость которой вызвана возрастными изменениями, но и для устранения посттравматических и врожденных дефектов.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017