Общество / Здоровье

Полис ОМС в будущем даст возможность лечиться в частных клиниках



Министерство финансов России намерено разработать механизм, при котором граждане смогут пользоваться услугами платных медицинских учреждений при помощи полиса ОМС.

23.11.2017 17:12 2 519 Автор: wellnews




Министерство финансов России намерено разработать механизм, при котором граждане смогут пользоваться услугами платных медицинских учреждений при помощи полиса ОМС.

Реформа страхования


Для этого будет проведена масштабная реформа системы медицинского страхования, будут расширены правовые функции полисов. Такая инициатива направлена на развитие отечественного здравоохранения. Ориентировочно это может произойти в 2018-2019 годах. В настоящее время работа над проектом еще ведется.

Одной из основных поправок станет функция, дающая гражданам возможность получать платные услуги в частных учреждениях по предъявлению полиса ОМС. Таким образом, люди получат возможность выбирать, в каких клиниках лечиться. Кроме этого, планируется сделать возможным использовать российскую страховку для получения медпомощи за границей.

Российская медицина успешно развивается


Отечественная медицина, несмотря на все трудности, успешно развивается. (Самую полную информацию о ЛОР-заболеваниях можно найти на сайте https://nosuho.ru.) В частности, в Научно-исследовательском клиническом институте отоларингологии им. Л.И. Свержевского уже сегодня по полису ОМС делают людям многие сложнейшие операции. Высокотехнологичные методы лечения здесь уже поставлены на поток. Обычным делом стали операции по восстановлению целостности слуховых косточек, барабанных перепонок. Делаются даже операции по излечению полной двусторонней глухоты – кохлеарная имплантация. Хирургическому воздействию подвергаются носовые перегородки и околоносовые пазухи – все это дает возможность людям не только вернуть полноценное дыхание, но и избавиться от многих хронических заболеваний – насморка, заложенности носа и т.д. В институте есть даже специальный научный отдел, занимающийся хирургией голосовых связок для улучшения голосовых функций.

Согласно новому положению, при получении услуг в частных клиниках по полису ОМС часть расходов будет возложена на государство, остальные пациенту все-таки придется оплатить из своего кармана. Если, к примеру, в полисе будет предусмотрена какая-то услуга, стоимость которой (в полисе) будет указана в размере 500 рублей. Гражданин сможет получить эту услугу в любой клинике, и если там она стоит больше 500 рублей, то разницу он должен будет оплатить самостоятельно.
Уже сейчас все желающие частные клиники могут войти в систему ОМС, и начать прием граждан по полисам. Пока таких медучреждений немного, т.к. не разработан механизм совместной оплаты услуг.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017