Общество / Здоровье

Министерство здравоохранения России опубликовало данные о самых распространенных в стране болезнях



Согласно министерскому отчету, чаще других у россиян встречаются болезни органов дыхания: пневмония, бронхит, острый ларингит, трахеит и другие. В 2016 году было зарегистрировано более 20 тысяч случаев заболевания такими болезнями в среднем на 100 тысяч человек.

22.11.2017 16:26 1 748 Автор: wellnews



Согласно министерскому отчету, чаще других у россиян встречаются болезни органов дыхания: пневмония, бронхит, острый ларингит, трахеит и другие. В 2016 году было зарегистрировано более 20 тысяч случаев заболевания такими болезнями в среднем на 100 тысяч человек.

Не переносите простуду на ногах


Главный внештатный врач-отоларинголог России Николай Дайхес убежден, что органы дыхания являются самыми уязвимыми у граждан России именно по причине того, что у нас очень часто эти болезни в легкой форме люди переносят на ногах. Медики постоянно напоминают, что во время простуды, даже самой легкой, необходимо какое-то время соблюдать постельный режим, чтобы избежать обострений и осложнений. Самую полную информацию о заболеваниях легких найдете на сайте mainrox.ru.

Трансплантация легких развивается


Отчасти решить проблему самых крайних форм таких болезней может успешно развивающаяся в стране индустрия трансплантации легких. По мнению некоторых специалистов, в ближайшие годы этот вид медицинских услуг будет поставлен на поток. Такие данные приводит глава Федерального научного центра трансплантологии, главный трансплантолог минздрава Сергей Готье.

По его мнению, в настоящее время общее количество операций по пересадке легких в России значительно меньше, чем необходимо. Все зависит от эпидемиологии заболеваний легких, таких, как фиброзы, хронические обструктивные заболевания, первичные легочные гипертензии. Пока нет точной цифры о реальных потребностях в такого рода операциях, это связано с особенностями структуры российской системы здравоохранения. Поэтому технологии проведения медицинских услуг, в том числе операций, долгое время не получали необходимого развития.

Одной из положительных тенденций в деле борьбы с заболеваниями легких последних лет является сокращение числа курильщиков после принятия «антитабачных» законов. По данным минздрава, количество никотинозависимых граждан в стране за последние годы сократилось не менее чем на 17%.

По его словам, операций по пересадке этого органа выполняется значительно меньше, чем нужно. Ученый признался, что пока не знает, какова потребность в такого рода трансплантациях, точной цифры не может назвать никто в России: «Все зависит от эпидемиологии заболеваний легких, таких как фиброзы, хронические обструктивные заболевания, первичные легочные гипертензии и т.д. К сожалению, точной статистики мы не имеем. Это связано с особенностями развития нашей медицины. Технологии этого вида трансплантаций у нас долго не развивались и, самое главное, не было содружества между терапевтами, которые лечат этих больных, и трансплантологами».

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017