Общество / Здоровье

Временной интервал между беременностями влияет на появление аутизма



Ученые выявили: продолжительность промежутка времени между беременностями влияет на спектральные аутистические расстройства у ребенка.

22.11.2017 15:43 1 039 Автор: wellnews




Ученые выявили: продолжительность промежутка времени между беременностями влияет на спектральные аутистические расстройства у ребенка. Результаты исследования были опубликованы на страницах научного портала «EurokAlet».

Оптимальный срок – от 1,5 до 5 лет


Увеличение нарушения спектра аутизма было обнаружено у детей, которых родители «запланировали» менее чем через полтора года после предыдущих родов, а также у детей, «планирование» которых состоялось после 5 лет после прошлых родов. Все остальные отклонения в развитии в данном случае никак не были связаны с временным промежутком между родами. Более подробно о родах читайте на сайте prorozhdenie.ru.

Автором исследования является доктор Лаура Шиве из Центра контроля и профилактики заболеваний (Швеция). Полученные результаты подтверждают правильность существующих на сегодняшний день рекомендаций об интервале между беременностями. Еще больше подтверждается связь между здоровьем матери и вероятностью появления аутизма у детей.
Ученые настаивают, что семейные пары, которые намерены планировать рождение детей, должны консультироваться с доверенными медицинскими специалистами.

Ранее в журнале «Nature» была опубликована информация о том, что одной из непосредственных причин аутизма являются воспалительные инфекции в организме женщины во время беременности. Существенно снизить риск аутизма можно именно путем подавления некоторых видов микробов в кишечнике матери. Такой вывод американские специалисты сделали после многочисленных экспериментов с мышами.

Помогут мультивитамины


Снизить риск аутизма можно посредством приема мультивитаминов во время беременности. Прием таких препаратов примерно на 30% снижает риск появления аутизма в более позднем возрасте. Кроме этого, мультивитамины являются хорошей профилактикой развития умственной отсталости у детей. Об этом говорят результаты исследований 270 тысяч матерей и их детей, которым в конце 2011 года было 4-15 лет. Исследования проводились в университете Дрекселя (США).

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017