Общество / Здоровье

Варикоцелеэктомия спасает от бесплодия и дискомфорта в паховой зоне



Бесплодие ныне не редкость. Зачастую ей предшествует варикозное расширение вен семенного канатика. Этой проблемы можно избежать, если обратиться за помощью к врачу.

19.11.2017 20:03 1 424 Автор: wellnews




Мужское бесплодие в настоящее время не такая уж редкость. Причин этому находится немало. Среди лидирующих обстоятельств - сниженное количество и качество спермы. Объясняется такое явление несколькими факторами. Среди них часто упоминается варикозное расширение вен семенного канатика яичка (чаще всего левого, но случается и двустороннее поражение мужской половой железы).

Оперативное лечение и возможно, и обязательно



Современная медицина знает ряд методов, которые эффективно и целенаправленно сражаются с патологией. Варикоцелэктомия - наиболее конструктивный и логичный способ борьбы с разбухшей веной. Эктомия - вырезание, усечение. А значит, больному предстоит операция по резекции сосуда.

Бояться хирургического вмешательства не стоит. Оно проходит под местной анестезией и в большинстве случаев даже не требует госпитализации, тем более многодневной. Больной приходит на операцию к хирургу и в ряде случаев в тот же день возвращается домой. Манипуляциям предшествует обследование, заключающееся в проведении лабораторных анализов, и тщательный осмотр половых органов мужчины. Врач должен увидеть отек и припухлость яичка, а также узнать от пациента о болях и дискомфорте в области паха.

Резекция проводится несколькими способами, но наиболее эффективный - метод Мармара. Подобная операция подразумевает небольшой разрез (порядка 2-3 сантиметров) над основанием полового члена. Далее врач определяет больную вену и работает именно с ней. Вазэктомия по методу Мармара, как правило, обходится без рецидивов и осложнений. Но врачи медицинского центра "Клиника лечения варикоцеле № 1" смогли проводить ее более корректно. В чем это выражается?

После выполнения традиционной операции по устранению варикозного расширения семенного канатика на теле остается шов. Зачастую он не радует мужчину и доставляет ему неприятные моменты. Специалисты клиники лечения варикоцеле разрез переносят в область мошонки. Здесь шов практически не заметен человеческому глазу, да и медикам проще подобраться к больному сосуду.

Что касается послеоперационных осложнений, то они попросту отсутствуют. Непроходимость семявыносящего протока отныне воспринимается как постфактум. У мужчины нормализуется терморегуляция внутренних половых органов, а значит жизнеспособность сперматозоидов существенно возрастает. Бесплодие уже не грозит пациенту и шанс стать отцом становится все более реальным и ощутимым.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017