EUR 69.82 USD 59.46
 

Общество / Здоровье

Рак груди любит, когда женщины красят волосы


Мода часто диктует свои условия, поэтому окрашивание волос стало для женщин давно привычным делом. Но мало, кто задумывается о негативных последствиях этого занятия. А зря!



Мода часто диктует свои условия, поэтому окрашивание волос стало для женщин давно привычным делом. Но мало, кто задумывается о негативных последствиях этого занятия. А зря!

Как утверждает профессор Кефан Мокбел из Лондона, чем чаще вы красите волосы, тем выше риск заболеть раком молочной железы. Заявление доктора родилось не на пустом месте, а в результате исследований. Профессор изучал истории болезни женщин, страдающих раком груди, после чего пришел к неутешительному выводу: диагноз подтверждался на 14% чаще среди крашеных блондинок и брюнеток.

Кефан Мокбел заявил:
- Наши исследования выявили статистическую связь между воздействием красителей для волос и возникновением онкологического заболевания молочной железы.


Но красители красителям рознь. Если вы используете краски, в состав которых входят натуральные растительные ингредиенты, то вам опасаться нечего. Ревень и шиповник вряд ли смогут вам навредить. При условии, что производители вас не обманывают.

Самыми опасными считаются красители, содержащие ароматические амины. Поэтому старайтесь их избегать. А чтобы полностью себя обезопасить, окрашивайте волосы не чаще, чем 1 раз в 2 месяца.

Впрочем, рак поражает и другие органы. Недавняя смерть Зураба Соткилавы тому подтверждение.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017