EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Здоровье

Оказание медицинских услуг по ОМС в Москве останется в прежнем виде. Никаких экспериментов не будет



Информация о введении в Москве платы за медицинские услуги не подтвердилась.

12.10.2017 15:37 63 Автор: wellnews



Информация о введении в Москве платы за медицинские услуги не подтвердилась.

Есть полис ОМС? Все равно плати!


В течение последних нескольких дней регулярно приходили сообщения о том, что в Москве в порядке эксперимента с жителей города будут взимать плату за предоставляемые медицинские услуги.

По информации некоторых столичных СМИ, в правительстве города и в страховых компаниях обсуждалась возможность создания и внедрения некой новой системы обязательного медицинского страхования (ОМС), при которой часть финансовых расходов возлагалось бы на простых граждан. И провести такой эксперимент планировалось именно в Москве, т.к. это один из самых крупных регионов с развитой сеть медучреждений.

В столице России, как известно, наряду с бюджетными медицинскими учреждениями существует огромное количество частных клиник, которые оказывают качественные платные услуги. Записаться на прием к онкологу можно на сайте https://mosonco.ru/. Здесь можно найти всю информацию о консультациях врачей-онкологов в Москве.

Что касается эксперимента, который собирались провести в Москве, то Журналистам, в частности, стало известно, что предлагалось перейти на некие «лимитированные гарантии», при которых начавшееся бесплатно лечение может закончится платно.

Идея не нова


Такую схему медицинского обслуживания населения уже несколько лет активно обсуждают и пытаются продвинуть в научно-исследовательском финансовом институте. Предлагается, например, каждому гражданину доплачивать государству небольшую сумму в 100 рублей при каждом посещении врача. Такие предложения высказывают и специалисты Высшей школы экономики. Эксперты убеждены, что введение платного приема врачей избежать все равно не удастся.

По мнению авторов инициативы, 100 рублей – вполне посильная сумма для большинства граждан. Правда, господа реформаторы забывают, что основную часть посетителей поликлиник составляют пенсионеры, для которых 100 рублей – это очень даже серьезные деньги.

Мэр столицы С. Собянин на этот счет высказался категорично: никаких экспериментов в Москве не будет. Платную медицину и систему ОМС объединять или совмещать друг с другом никто не собирается.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017