EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Здоровье

Спрос на услуги частных медицинских учреждений в России в ближайшее время будет расти



Такого мнения придерживаются эксперты. Способствовать этому будет продолжающееся снижение качества государственной медицины. Переход пациентов из государственных учреждений в частные продолжается, несмотря на наметившуюся некоторую стагнацию доходов населения.

15.09.2017 08:40 279 Автор: wellnews



Такого мнения придерживаются эксперты. Способствовать этому будет продолжающееся снижение качества государственной медицины. Переход пациентов из государственных учреждений в частные продолжается, несмотря на наметившуюся некоторую стагнацию доходов населения.

Кризис бизнесу не помеха


Ожидаемый рост в 2017 году может составить 5-10%. К таким выводам пришли авторы исследования рынка коммерческой медицины в России в 2016-2017 годах. В 2016 году совокупный объем рынка легальной коммерческой медицины и сектора добровольного страхования достиг 515 миллиардов рублей.

Сегмент платной медицины продолжает активно развиваться, несмотря на кризис. Не менее 40% крупных сетевых клиник открыли новые заведения, и 70% планируют открыть новые в ближайшее время. Самую полную базу МРТ и КТ-центров в России можно найти на сайте mrt-gid.ru.

Количество мест в больницах сокращается


Более половины владельцев и менеджеров частных медицинских учреждений сказали, что основным фактором их роста является низкое качество обслуживания и низкий уровень доступности услуг в государственных учреждениях. А это, в свою очередь, происходит из-за снижения объемов финансирования и сокращения количества государственных больниц, поликлиник и госпиталей. Общее количество койко-мест в больницах в России в прошлом году сократилось на 23 тысячи, до 1,7 миллионов. Представители минздрава на это говорят, что общий суммарный объем помощи не уменьшается, а перераспределяется в сторону дневных стационаров.

Еще одним фактором, повышающим спрос на услуги частных клиник, менеджеры этих заведений считают небольшое количество (перечень) услуг, оказываемых по полису обязательного медицинского страхования, сокращение персонала и снижающийся уровень сервиса. При этом качество услуг в платных клиниках растет постоянно. Падение спроса на услуги государственных учреждений в России наблюдается уже третий год подряд.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017