EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество / Здоровье

Инновационное лечение рака с помощью нанороботов в Израиле



Химиотерапия убивает рак, но также атакует здоровые клетки. Это неблагоприятное условие приводит к болезненному состоянию и может нанести долгосрочный ущерб здоровью пациента. Сильнодействующие лекарства остаются распространенным средством против рака только потому, что их положительное действие, спасающее жизни, перевешивает побочные эффекты.

12.09.2017 14:39 201 Автор: wellnews



Химиотерапия убивает рак, но также атакует здоровые клетки. Это неблагоприятное условие приводит к болезненному состоянию и может нанести долгосрочный ущерб здоровью пациента. Сильнодействующие лекарства остаются распространенным средством против рака только потому, что их положительное действие, спасающее жизни, перевешивает побочные эффекты. Сегодня известный международный госпиталь Шиба (Израиль), отзывы о котором написаны на многих языках мира, исследует способ, чтобы обойти негативные стороны химиотерапии.

Медицинский центр им. Хаима Шиба является не только самой крупной государственной больницей страны, но и мощнейшим исследовательским центром, а также площадкой для проведения клинических испытаний. Госпиталь оснащен современным оборудованием для диагностики и хирургии (роботизированными системами с интраоперационной визуализацией). На его территории работают лаборатории для проведения молекулярного анализа болезней пациентов, а также создания действенных и безопасных лекарств на основе генной инженерии.

Одна из новейших разработок, которую исследуют в центре Шиба – доставка химиотерапии с помощью нанороботов. Транспортировка лекарств непосредственно там, где это необходимо, не только минимизирует побочные эффекты, но и делает препараты более эффективными. Вот зачем исследователи разработали крошечных роботов, выпускающих активное вещество, только когда найдут раковые клетки.

Представьте себе армии миллионов миниатюрных роботов, путешествующих по кровотокам, чтобы подкрасться к опухоли. Звучит фантастически, но израильские ученые нашли способ, как превратить это в реальность и уже поместили нанороботов из ДНК в тараканов.

Созданные нанороботы способны взаимодействовать с клетками животного, а также между собой, и выпускать лекарства. Для исследования ученые отметили крохотных роботов флуоресцентным материалом, чтобы отслеживать их движения и действия внутри тел тараканов. В будущем эту технологию планируют использовать для лечения разных заболеваний, включая рак.

Как работает химиотерапия с нанороботами


Крошечные роботы, также известные как роботы оригами из-за их способности складывать и разворачивать свои нити ДНК, чтобы высвобождать лекарственные молекулы, удерживаемые внутри, могут быть запрограммированы на выпуск при контакте с больными клетками. Это первый случай, когда биологическая терапия смогла сравниться с тем, как работает компьютерный процессор.

Роботы изготовлены из биологического материала – специально созданного ДНК, который идеально подходит для таких целей, поскольку может хранить большие объемы информации. Различные последовательности ДНК диктуют разные действия и реакции в нанороботах.

Инновационные микроустройства могут потенциально выполнять сложные программы, которые в скором будущем будут использовать для диагностики или лечения сложных заболеваний. Первые клинические испытания будут проводиться в ряде клиник США и Израиля, включая медицинский центр Шиба.

Пройти лечение в передовом госпитале могут жители всех стран мира, включая СНГ. Если вы хотите узнать об этом больше информации: как попасть в госпиталь Шиба (Израиль), отзывы, используемые методы лечения вашего заболевания и прочее – свяжитесь с официальным представителем клиники в России.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017