EUR 69.07 USD 57.65
 

Общество / Здоровье

Зураб Соткилава – рак вернулся

Зураб Соткилава – рак вернулся

Здоровье известного оперного певца сильно пошатнулось. После двух лет относительно спокойной жизни онкологическое заболевание снова активизировалось. Рецидив значительно ухудшил состояние артиста.



Здоровье известного оперного певца сильно пошатнулось. После двух лет относительно спокойной жизни онкологическое заболевание снова активизировалось. Рецидив значительно ухудшил состояние артиста.

Информацией поделилась дочь певца Кети. В 2015 году Зураба Лаврентьевича прооперировали в Германии. Диагноз: рак поджелудочной железы. Затем он проходил курс химиотерапии в московском онкоцентре им. Блохина.

После этого у 80-летнего певца наблюдалась ремиссия. Удалось не только восстановить физическое состояние организма, но и вернуться к концертной деятельности.

Тогда в одном из телеэфиров Соткилава поделился некоторыми подробностями лечения:
- Не дай Бог никому проходить химию, будьте все здоровы! Когда я и моя семья узнали о том, что у меня рак, решили, что не будем никому говорить об этом. Мне удалось очень быстро попасть в Германию на операцию, в клинике рядом со мной все время была жена.


Дочери певца все бросили и примчались из Мадрида. Певец готовился к самому худшему. На больничной койке он рассказал близким, как они будут жить без него. Когда артиста привезли в операционную, хирурги неожиданно затянули одну из песен Зураба. Тот рассмеялся. В этот момент на пациента надели маску…

Сейчас артист сильно ограничил свою концертную деятельность. Сможет ли он вернуться к прежнему графику, пока неизвестно. Последний концерт обладателя многих престижных премий состоялся в марте.

Соткилава родился в Сухуми и пошел по стопам мамы и бабушки, которые увлекались пением. Но в молодости Зураб посвятил себя спорту, начал делать первые успехи, и если бы не ряд серьезных травм, возможно, мир никогда бы не услышал его голос. Дебютировал Зураб Лаврентьевич на сцене Грузинского государственного театра оперы и балета в опере Пуччини «Тоска».

Дмитрий Хворостовский тоже борется с онкологией. Сейчас у него ремиссия и все относительно хорошо. Недавно в кругу семьи певец отмечал День рождения любимой супруги.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017