EUR 68.56 USD 57.57
 

Общество / Здоровье

Вирус Коксаки набросился на российских туристов, отдыхающих в Турции

Вирус Коксаки набросился на российских туристов, отдыхающих в Турции

Вирус Коксаки разбушевался! За последние полмесяца заразились 550 русских туристов, решивших отдохнуть на турецких пляжах. Что это за «зверь» и чем он опасен?



Вирус Коксаки разбушевался! За последние полмесяца заразились 550 русских туристов, решивших отдохнуть на турецких пляжах. Что это за «зверь» и чем он опасен?

Самое печальное, что большинство зараженных – дети. Коксаки любит организмы с ослабленным или не устоявшимся иммунитетом. Ростуризм рекомендует россиянам воздержаться от отдыха в Турции, чтобы не омрачать его заболеванием.

Хотя врач-реабилитолог Сергей Агапкин успокоил туристов:
- Коксаки – не бог весть, какая экзотика. Это достаточно распространенный вирус, он часто встречается и в Европе, и в нашей стране. Подобен ветрянке, им склонны заражаться дети до пяти лет с несформировавшимся иммунитетом.


Тем не менее, температурящий ребенок, да еще на отдыхе, да в незнакомой стране – явление малоприятное. У большинства русских туристов нет медицинской страховки, ведь в отпуске никто болеть не собирается. Поэтому лечение в Турции таким отдыхающим влетит в копеечку.

Для жизни вирус угрозы не представляет, и на первой стадии заболевание ничем себя не проявляет, но потом наблюдается резкий скачок температуры до 39-40 градусов. Больной испытывает сильную головную и мышечную боль. Затем у ребенка появляется сыпь на руках и в ротовой полости. Через неделю все проходит.


Бывает, что заражаются за день-два до отлета домой, тогда болеть придется уже в России, что дешевле и легче. Некоторые отдыхающие считают, что СМИ искусственно нагнетают обстановку вокруг вируса. Для чего они это делают, пока не ясно. Тем не менее, если у вас взяты билеты в Кемер и Белек, хорошенько подумайте, стоит ли рисковать здоровьем ребенка, тем более, если он часто болеющий.

Вирус Коксаки – это еще что. В Калининграде мертвецы устраиваются на работу.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017