EUR 70.36 USD 59.63
 

Общество / Здоровье

Кому помогают советы психолога?



Как научиться общаться? Как наладить отношения с мужем? Как пережить измену? Как завести друзей? Как стать уверенным в себе? С этими и другими «Как?» люди приходят к психологу, надеясь получить ответы на свои вопросы. Опытный специалист сразу предупреждает, что не предоставит алгоритм, который поможет им справиться с ситуацией, потому что такого алгоритма нет.

26.07.2017 13:25 669 Автор: wellnews



Как научиться общаться? Как наладить отношения с мужем? Как пережить измену? Как завести друзей? Как стать уверенным в себе? С этими и другими «Как?» люди приходят к психологу, надеясь получить ответы на свои вопросы. Опытный специалист сразу предупреждает, что не предоставит алгоритм, который поможет им справиться с ситуацией, потому что такого алгоритма нет. Однако, поскольку советы психолога размещаются в журналах, газетах и на сайтах, люди упорно настаивают на рекомендациях. Изменить отношение к психологической консультации удается тогда, когда совет трактуется как перекладывание ответственности за свою жизнь на другого человека.
Что собой представляет консультация, если на ней не говорят, как жить дальше? Это беседа двух человек, один из которых умеет задавать правильные вопросы и умеет слушать. Обычно, у каждого, кто приходит на консультацию, уже есть свои варианты решения сложившейся ситуации. Но одним не хватает смелости, чтобы начать действовать. Другим требуется моральная поддержка. В рамках консультации возникает безопасная обстановка, в которой клиент делится своими мыслями, страхами, опасениями, надеждами.

Перед тем, как обратиться к специалисту, лучше всего узнать о психологии побольше. В этом случае Вы не будете ждать чудес. Подробнее читайте о психологии на www.andere.ru. Здесь мы кратко остановимся на схеме оказания психологической помощи. Первый шаг — это установление контакта. Даже самый лучший специалист не может понравиться всем. Если контакт установить удалось, уже первая консультация будет полезной. В безопасных условиях клиент становятся откровенными. Рассказывая о своей жизни, они снимают груз со своих плеч. Некоторые не говорили о своих переживаниях никогда. Проговаривание — сам по себе целительный процесс.

После того, как контакт установлен, обрисовываются цели консультирования, составляется «контракт». В нем оговаривается примерное количество и частота встреч, условия оплаты, условия отмены консультации, другие нюансы. Клиенту важно понять, что дисциплина в рамках консультирования — важное условие психического выздоровления. Важно прикладывать усилия, чтобы вернуть душевное равновесие.

Дальнейшая совместная работа с психологом проводится по установленным правилам. Из раза в раз проясняются условия возникновения проблемы, обсуждаются пути решения. Клиент учится осознавать свои подавленные желания и эмоции. Дальше он сам принимает решение, как ему жить.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017