EUR 69.43 USD 58.90
 

Общество / Здоровье

Врачи рассказали о рисках и пользе поздних родов

Врачи рассказали о рисках и пользе поздних родов
Украшает или убивает запоздалое материнство, вопрос, волнующий подавляющее большинство современных женщин.

08.06.2017 16:43 1 635 Автор: altusheva


Украшает или убивает запоздалое материнство, вопрос, волнующий подавляющее большинство современных женщин.

Большой процент из так называемых ранее «старородящих» теперь составляют бизнес-леди, посвятившие раннее репродуктивное время карьере и развитию бизнеса.

Примеров появления детей под 40 лет и вплоть до 50 лет множество. Добрая часть из них приходится на уже имеющих имя и популярность в шоу-бизнесе мамочек.

Так, при рождении первой дочки всем известной Монике Белуччи было 39 лет, а в 45 она повторила подвиг, родив ей сестричку.

Еще позже в 42 года родила первенца Холли Берри. В 47 она рискнула повторить подвиг, хотя позже она призналась, что он ей дался с огромным трудом. Она чувствует себя старой в амплуа молодой мамаши.

Многие девушки не могут забеременеть в юности не из за карьеры и рабочего графика, а по чисто медицинским показаниям. Так случилось с Николь Кидман, которая лечилась и уже разуверилась в своей способности к воспроизведению потомства, как узнала на сороковом году своей жизни, что ждет ребенка.

Сальма Хайек и Мэрайя Кэри, обе известные и знаменитые, обе рожали в возрасте 41 год. Обе красавицы столкнулись с огромными проблемами. Сальма хотя и родила сама, но с трудом избавилась от набранного во время беременности лишнего веса, а Мэрайя прошла через кесарево сечение и приобрела во время беременности две серьезно угрожающие своей жизни болезни: гестационный диабет и преэклампсию.

Медицина утверждает, сейчас очень многие женщины практикуют поздние роды. Их успех зависит от индивидуальности циклов у каждой из женщин. Например, прима балета знаменитая Илзе Лиепа прекрасно разрешилась от бремени в возрасте 46 лет, а уже через 3 месяца скакала по сцене в балетных пуантах не хуже, чем в юности.

Считается, что поздние роды дают омоложение организма. Но медицина утверждает, что и тут не у всех одинаково. Одни после родов открывают у себя «вторую молодость», а другие за время беременности обзаводятся кучей болячек, от которых порой так и не могут оправиться в течение всей жизни.

Врачами установлено, что после 35 лет количество полноценных, жизнеспособных яйцеклеток у каждой женщины идет на спад. Поэтому с беременностью они и сейчас, в пик возрастных родов, не советуют тянуть.

Можно надеяться на ЭКО (экстракорпоральное оплодотворение), однако и его критический возраст – 38 лет. Существующей теперь криоконсервацией собственных яйцеклеток в молодом возрасте пользуются многие состоятельные и знаменитые женщины, чтобы потом спланировать себе здоровое потомство.

За свои деньги каждая дама теперь может узнать, какие возможности дала ей природа, а для этого нужно только пройти специальное обследование на гормональный баланс и ультразвуковое исследование овариального резерва придатков. Когда появятся результаты, врач может вычислить критический возраст, когда женщина может выносить здорового ребенка без риска для своего здоровья.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017