EUR 67.89 USD 57.51
 

Общество / Здоровье

Клещи атакуют россиян, несмотря на холод


Опасные насекомые решили не ждать наступления тепла. Видимо, сильно хочется кушать. А еда вот она – ходит мимо. Это мы с вами.



Опасные насекомые решили не ждать наступления тепла. Видимо, сильно хочется кушать. А еда вот она – ходит мимо. Это мы с вами.

Синоптики уже назвали нынешний май самым холодным в 21 веке. Но, несмотря на аномалию, клещи проснулись и активизировались. Как результат, 1500 пострадавших. И это только на территории Подмосковья.

У двадцати укушенных выявлено опасное заболевание – боррелиоз. Чем он опасен, рассказывает главврач центра хирургии Сергей Сусин:
- Боррелиоз приводит к сердечным осложнениям, осложнениям на суставы, а возможно, и к летальным исходам. Такие случаи крайне редки, но, тем не менее, инвалидизация возможна.


В последние годы клещи обнаглели. Если раньше их можно было встретить только за городом, то сейчас они хозяйничают в парках и скверах, забираются во дворы многоэтажек. Встретиться с опасным насекомым в спальном районе – проще простого.

К тому же, есть парки, особо охраняемые государством, где запрещена обработка химикатами. Там только выкашивают траву вдоль дорожек и аллей. А если зайти вглубь территории, можно подвергнуться атаке клеща.

Хитрое насекомое перед укусом проводит местную анестезию, поэтому человек не чувствует, как его кожу буравит жало клеща. Если он энцефалитный – будет заболевание мозга. К счастью, такие клещи – большая редкость. Но в пределах России от укусов коварных насекомых ежегодно умирают около 100 человек.

Треть пострадавших – дети. Потенциальные жертвы — раздетые отдыхающие или пешеходы с неприкрытыми ногами. После укуса можно попытаться вытащить клеща самостоятельно при помощи нитки. Для этого на ней делается петля, заводится под насекомое и затягивается. Затем аккуратными раскачивающими движениями клещ удаляется из ранки.

Бывает, что его головка отрывается и остается в коже. Удалить ее можно иглой, предварительно прокаленной на огне. Насекомое необходимо отнести в лабораторию на исследование, а ранку показать врачу. Чем раньше, тем лучше.

И уж тем более не стоит заниматься на природе в это время сексом, который, как недавно выяснили ученые, снимает стресс хуже, чем видеоигры.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017