EUR 61.51 USD 56.31
 

Общество / Здоровье

В России появятся врачи-кинезиологи

В России появятся врачи-кинезиологиМинздравом разработан проект профессионального стандарта для специалиста по физической реабилитации.

22.03.2017 20:08 287 Автор: wellnews

В России появятся врачи-кинезиологиМинздравом разработан проект профессионального стандарта для специалиста по физической реабилитации.

Некому оказывать помощь больным после инсульта


Согласно официальной статистике, ежегодно в России происходит около 500 тысяч инсультов. Перенесшие их люди потом оказываются в крайне тяжелой ситуации, т.к. для оказания всей необходимой помощи по реабилитации после инсульта нет необходимых условий. В других странах такой категорией больных занимаются врачи-физиотерапевты и кинезиологи, которые оказывают им помощь на дому. Но в России такой специализации врачей пока нет.

Теперь данное упущение в классификаторе врачебных специальностей будет исправлено. После проведения всех необходимых формальных согласований в разных ведомствах начнется подготовка таких специалистов в мединститутах. И сотни тысяч пациентов, которые перенесли инсульт или получили серьезные травмы, и которым требуется, к примеру, лфк после операции, теперь смогут рассчитывать на полноценную врачебную помощь в рамках официальной государственной медицины.

Квалификации не хватает


В России есть врачи, специализирующиеся на лечебной физкультуре. Но уровень их квалификации очень часто не позволяет объективно и адекватно оценивать воздействие разных медицинских мероприятий на организм больного.

Большинство известных российских медицинских специалистов, избравших для себя специализацию кинезиолога или кинезитерапевта, пришли к этому по собственной нужде, когда сами получили серьезные травмы или заболевания, а всей необходимой и достаточно эффективной медицинской помощи получить не смогли. Таким людям пришлось осваивать азы кинезиологии, чтобы помочь сначала самим себе. А потом уже при помощи опробованных и проверенных на себе методов лечения они стали помогать другим людям. Самыми известными в этом деле специалистами являются Сергей Бубновский и Валентин Дикуль.

Что касается новой для России профессии, то в минздраве поясняют: кинезиолог – это специалист с высшим медицинским образованием, который обладает квалификацией, позволяющей оказывать всю необходимую помощь больному по восстановлению функциональных и двигательных возможностей. Кинезиолог должен уметь оценить физическое состояние пациента, составить правильную программу лечения с учетом всех индивидуальных особенностей пациента, после чего дать объективную оценку эффективности проведенного лечения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017