EUR 69.77 USD 58.13
 

Общество / Здоровье

Распространители минеральной воды объявили молоко вредным продуктом

Распространители минеральной воды объявили молоко вредным продуктом

Ссылаясь на рекомендации учёных, некоторые компании, занимающиеся торговлей минеральной водой, написали о вреде популярных в современном обществе напитков, отнеся к пятёрке самых вредных из них молоко.

21.02.2017 11:01 283 Автор: kondrashkin

Распространители минеральной воды объявили молоко вредным продуктом

Ссылаясь на рекомендации учёных, некоторые компании, занимающиеся торговлей минеральной водой, написали о вреде популярных в современном обществе напитков, отнеся к пятёрке самых вредных из них молоко.











В борьбе за потребителя ради повышения сбыта своей пищевой продукции конкуренты с удовольствием пользуются научными данными, фактами и рекомендациями экспертов, способными не только в выгодном свете выставить их товары, но и подчеркнуть вред других.

В полной мере это относится к рынку напитков. Сайт healthwaters.ru, занимающийся продвижением и популяризацией довольно известных марок столовых минеральных вод, составил ТОП-5 самых вредных, но весьма популярных среди человечества напитков, аргументируя этот перечень как общеизвестными советами диетологов, так и довольно спорными выводами некоторых учёных исследований.

В эту «вредную» пятёрку вошли сладкие газированные напитки, энергетические напитки, пакетированные соки, кофе и (ВНИМАНИЕ!) МОЛОКО!

Конечно, вопрос, «что мы пьём» очень актуален для людей, поскольку наши организмы содержат не менее 60% воды (у детей и людей молодого возраста этот показатель ещё выше), и вода действительно – наша жизнь.

Почему ругают 4 из 5 вышеуказанных напитков, можно понять; и даже в той или иной степени принять это как руководство к действию.

Сладкие газировки и энергетики слишком калорийны и содержат огромное количество сахаров и зачастую синтетических их заменителей. Отсюда – кариес, букет желудочно-кишечных заболеваний, размягчение костных тканей. А энергетики особенно противопоказаны подверженным гипертонии людям.

Пакетированные соки изготавливают из концентрата, буквально насыщенного сахаром. В результате в каждом стакане такого сока – не менее 6 чайных ложек сахара или дешёвых сахарозаменителей (что ещё вреднее).

Кофе, как бы он ни был вкусен, ароматен и бодрящ, увеличивает пульс и повышает артериальное давление, а потому противопоказан сердечно-сосудистым больным и гипертоникам. Да и здоровым людям оптимальная доза кофе – одна порция в день.

Но вот почему попало «под раздачу» молоко – большой вопрос! Это – не просто напиток, но пищевой продукт, не заменимый в детском возрасте. Да и взрослым он тоже в определённых количествах необходим и полезен.

Конечно, взрослые организмы не так уверенно переносят содержащуюся в молоке лактозу. Но обычно если относительно регулярно его употреблять, а не исключать после пятнадцати – двадцати лет из употребления, организм не теряет способности его перерабатывать. В конце концов, не обязательно пить «сырое» (пастеризованное), ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Можно употреблять в пищу молочные каши, а также кисломолочные продукты – кефир, ряженку, простоквашу, творог и т.д.

В общем, минеральная вода – это, конечно, хорошо и полезно (кстати – НЕГАЗИРОВАННАЯ!), но и молоко и кофе в разумных дозах следует приветствавать.

Соки, конечно, лучше свежевыжатые. А от энергетиков и всяческих кол-лимонадов-дюшесов лучше воздерживаться.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017