:
Московское время
EUR 61.81 USD 56.94
Курс валют на 29.03.2017

Авторизация
  • Войти через:
  • Регистрация Пароль
    Реклама
    Наш опрос
    Проголосовали бы вы за Путина, если бы завтра были выборы президента РФ?
    Популярные новости
    » » » Распространители минеральной воды объявили молоко вредным продуктом

    Распространители минеральной воды объявили молоко вредным продуктом


    Распространители минеральной воды объявили молоко вредным продуктом

    Ссылаясь на рекомендации учёных, некоторые компании, занимающиеся торговлей минеральной водой, написали о вреде популярных в современном обществе напитков, отнеся к пятёрке самых вредных из них молоко.











    В борьбе за потребителя ради повышения сбыта своей пищевой продукции конкуренты с удовольствием пользуются научными данными, фактами и рекомендациями экспертов, способными не только в выгодном свете выставить их товары, но и подчеркнуть вред других.

    В полной мере это относится к рынку напитков. Сайт healthwaters.ru, занимающийся продвижением и популяризацией довольно известных марок столовых минеральных вод, составил ТОП-5 самых вредных, но весьма популярных среди человечества напитков, аргументируя этот перечень как общеизвестными советами диетологов, так и довольно спорными выводами некоторых учёных исследований.

    В эту «вредную» пятёрку вошли сладкие газированные напитки, энергетические напитки, пакетированные соки, кофе и (ВНИМАНИЕ!) МОЛОКО!

    Конечно, вопрос, «что мы пьём» очень актуален для людей, поскольку наши организмы содержат не менее 60% воды (у детей и людей молодого возраста этот показатель ещё выше), и вода действительно – наша жизнь.

    Почему ругают 4 из 5 вышеуказанных напитков, можно понять; и даже в той или иной степени принять это как руководство к действию.

    Сладкие газировки и энергетики слишком калорийны и содержат огромное количество сахаров и зачастую синтетических их заменителей. Отсюда – кариес, букет желудочно-кишечных заболеваний, размягчение костных тканей. А энергетики особенно противопоказаны подверженным гипертонии людям.

    Пакетированные соки изготавливают из концентрата, буквально насыщенного сахаром. В результате в каждом стакане такого сока – не менее 6 чайных ложек сахара или дешёвых сахарозаменителей (что ещё вреднее).

    Кофе, как бы он ни был вкусен, ароматен и бодрящ, увеличивает пульс и повышает артериальное давление, а потому противопоказан сердечно-сосудистым больным и гипертоникам. Да и здоровым людям оптимальная доза кофе – одна порция в день.

    Но вот почему попало «под раздачу» молоко – большой вопрос! Это – не просто напиток, но пищевой продукт, не заменимый в детском возрасте. Да и взрослым он тоже в определённых количествах необходим и полезен.

    Конечно, взрослые организмы не так уверенно переносят содержащуюся в молоке лактозу. Но обычно если относительно регулярно его употреблять, а не исключать после пятнадцати – двадцати лет из употребления, организм не теряет способности его перерабатывать. В конце концов, не обязательно пить «сырое» (пастеризованное), ультрапастеризованное или стерилизованное молоко. Можно употреблять в пищу молочные каши, а также кисломолочные продукты – кефир, ряженку, простоквашу, творог и т.д.

    В общем, минеральная вода – это, конечно, хорошо и полезно (кстати – НЕГАЗИРОВАННАЯ!), но и молоко и кофе в разумных дозах следует приветствавать.

    Соки, конечно, лучше свежевыжатые. А от энергетиков и всяческих кол-лимонадов-дюшесов лучше воздерживаться.




    Нравится


    • 0
    • Комментарии [0]
    • Просмотров: 163 |
    Если вы нашли ошибку в тексте, выделите фрагмент и нажмите Ctrl + Enter
    Еще новости:

    Депрессию могут подпитывать подслащенные напитки

    Газировка, кофе и чай с подсластителями, пакетированные соки, – все это враги вашего гармоничного психического...


    Детям нельзя во время еды пить фруктовые соки

    Британские специалисты последние годы ищут новые решения для борьбы с детским ожирением. И очередной совет местных...


    Чем заменить кофе во время беременности

    С наступлением беременности сложно отказаться от привычек, пусть даже вредных, с которыми вы жили такой длительный...


    Молоко и кефир улучшают память

    Ежедневное употребление молочных и кисломолочных продуктов способно улучшить работу главного мозга, точнее его...


    Обезжиренное молоко приводит к… ожирению!

    По словам диетологов, из-за регулярного употребления обезжиренного молока дети набирают избыточный вес....


    Вы можете оставить свой комментарий к новости. Ваш комментарий очень важен для нас.
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера