EUR 63.01 USD 56.07
 

Общество / Здоровье

Как жить с близорукостью?

Как жить с близорукостью?Довольно распространенным дефектом зрения сегодня является миопатия или близорукость – состояние, при котором оптическая система глаза фокусирует изображение не на поверхности сетчатки, а перед ней.

12.02.2017 10:20 153 Автор: wellnews

Как жить с близорукостью?Довольно распространенным дефектом зрения сегодня является миопатия или близорукость – состояние, при котором оптическая система глаза фокусирует изображение не на поверхности сетчатки, а перед ней.

Одна из классификаций близорукости связывает ее разновидности с причинами их возникновения:
– Осевая – когда глазное яблоко становится растянутым и длина глаза (длина его оси) превышает необходимые размеры.
– Рефракционная – преломляющая сила глазного аппарата превосходит требования.
– Смешанная.
– Комбинированная.
– Ночная.
– Псевдоблизорукость.

С возрастом близорукость может прогрессировать, поэтому стабилизации и улучшения зрения целесообразно дополнить рацион витаминными препаратами арт лайф.

Учимся беречь зрение!


Современная медицина предлагает лазерную коррекцию зрения. Но пока она доступна не всем, стоит подумать о других способах. Коррекция зрения с помощью очков сопровождается применением глазных капель, соблюдением режимов сна и питания, коррекцией образа жизни. Офтальмолог обязательно посоветует гимнастику для укрепления и релаксации глазных мышц. Если профессиональная деятельность связана с риском потери или резкого ухудшения зрения, следует подумать о том, чтобы сменить ее или во время рабочего процесса менять виды деятельности глаз (чередовать дальний и ближний планы, избегать светильников, направленных в глаза, не читать в темноте, периодически отходить от монитора и тому подобное).

Советы офтальмолога


Если офтальмолог советует пройти курс приема представленного здесь препарата арт лайф глазорол, необходимо следовать совету. Когда занятия спортом и вождение автомобиля сопряжены с сильными нагрузками на зрительный процесс, следует подумать, как снизить нагрузки. Постоянный прием фитосредств, способствующих улучшению зрения и снятию симптомов близорукости – один из вариантов спасения зрения.

Помимо уже названных способов лечения близорукости, современные технологии предлагают цветоимпульсную стимуляцию, чрезкожную электростимуляцию и видеокомпьютерную коррекцию зрения. Врачом могут быть назначены препараты для укрепления склеры, нормализующие глазное давление или нормализующие обменные процессы.

Не следует подбирать очки самостоятельно: безграмотно организованная коррекция зрения приводит к осложнениям, например, к косоглазию. Если оба родителя ребенка близоруки, им стоит обратить внимание на поведение малыша, на то, как он разглядывает предметы и какие видит лучше – близкие или дальние с малых лет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017