EUR 69.67 USD 59.27
 

Общество / Здоровье

Николай Валуев чуть не погиб из-за ошибки врачей

Николай Валуев чуть не погиб из-за ошибки врачей
Известный российский боксер рассказал, как несколько лет назад лечил опухоль мозга. Спортсмен перенес две трепанации черепа.


Николай Валуев чуть не погиб из-за ошибки врачей
Известный российский боксер рассказал, как несколько лет назад лечил опухоль мозга. Спортсмен перенес две трепанации черепа.
Николай Валуев чуть не погиб из-за ошибки врачей
Три года назад Николай заявил общественности, что ушел из спорта из-за опухоли головного мозга. Спортсмен перенес операцию, сделанную ему в Германии, длившуюся около пяти часов. Несмотря на серьезный риск, врачам пришлось сделать трепанацию черепа, чтобы удалить опасное образование.

Валуев тщательно скрывал свое обращение к врачам. Только спустя несколько лет, он признался общественности, что ему пришлось пережить серьезный недуг, который и стал причиной завершения карьеры.

На днях Николай стал гостем телевизионной программы «Про любовь», выходящей на Первом канале. Там он рассказал, что ему пришлось пережить вторую операцию на головном мозге, но уже в России. Выяснилось, что немецкие специалисты не до конца удалили опухоль.

Валуев вспоминает:
- У меня была небольшая опухоль гипофиза. Я ездил в Германию, но там недоделали операцию, стоившую приличных денег. Я уже было успокоился, но, слава Богу, в России нашли эту историю болезни. В итоге оказалось, что опухоль у меня осталась и может давать рецидивы. Я был вынужден завязать с боксом из-за нее. Во второй раз все сделали в Алмазово, дочистили то, что не удалось немцам.


Супруга спортсмена - Галина, очень переживала за мужа, поэтому Валуев постарался уберечь ее от лишних волнений, отправившись в больницу без жены. В результате Галине пришлось узнавать о состоянии здоровья Николая по телефону. По словам супруги, у нее были ужасные ощущения.

Жена спортсмена рассказала, как сильно злилась на немцев, так как семья жила в уверенности, что проблемы со здоровьем уже позади. Однако она рада, что все обошлось и можно, наконец, вздохнуть с облегчением.

Известный сатирик Михаил Задорнов сейчас борется с похожим недугом. И тоже наблюдается в Германии.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017