EUR 0.00 USD 0.00
 

Общество / Здоровье

Россиян сильно заботит возможная потеря зубов в старости

Россиян сильно заботит возможная потеря зубов в старостиБольшинство людей во всем мире бережно относятся к своему здоровью. При этом в разных странах у людей разные поводы и причины для беспокойства. Если граждан одних государств беспокоят ухудшение зрения, нехватка полноценной жизненной энергии, возможное снижение умственных способностей, то у жителей России несколько иные тревоги.

02.11.2016 22:08 302 Автор: wellnews

Россиян сильно заботит возможная потеря зубов в старостиБольшинство людей во всем мире бережно относятся к своему здоровью. При этом в разных странах у людей разные поводы и причины для беспокойства. Если граждан одних государств беспокоят ухудшение зрения, нехватка полноценной жизненной энергии, возможное снижение умственных способностей, то у жителей России несколько иные тревоги. В частности, Россия является единственной страной в мире, где в число самых злободневных проблем со здоровьем вошла потеря зубов. Об этом свидетельствуют результаты социологических исследований, проведенных иностранными исследовательскими центрами.

В России лечиться становится все дороже…


Российские эксперты не видят в этом ничего удивительного. Падение доходов и уровня жизни неизбежно приводят к тому, что людям приходится существенно сокращать все расходы на медицинское обследование и лечение. Даже лечение обычного кариеса для многих простых россиян становится настоящей роскошью. Поэтому люди предпочитают заказывать лучшие зубные импланты, чтобы не приходилось возвращаться к этой проблеме вновь и вновь. Самые лучшие импланты – это те, которые были установлены быстро и безболезненно.

Данное социологическое исследование проводилось в 17 странах. В это число вошли государства с разным уровнем экономического развития – от США, Канады и Германии до Мексики, Бразилии и Аргентины. Опрошено было более 22 тысяч человек. Им было предложено из 19 наиболее распространенных возрастных проблем со здоровьем выбрать те, какие их волнуют больше всего.

В результате специалистам удалось выявить 5 самых важных причин, по которым люди боятся утратить способность к полноценному образу жизни. Кроме потери зрения, снижения жизненной активности и возможной потери умственных способностей были названы неспособность к самостоятельной жизни и потеря способности самостоятельно передвигаться.

Кого-то волнуют зубы, а кого-то – кожа


Некоторые из названных респондентами причин оказались характерными для отдельных стран. Например, жителей Японии и Южной Кореи больше всего волнует старение кожи и появление морщин на лице. При этом проблемы с зубами жителей всех стран, кроме России, волнуют намного меньше. В России на эту проблему указали не менее трети всех опрошенных. В целом по миру зубы и возможная их потеря заботит около 20% респондентов. Эта проблема находится на 10 месте в списке. Т.е. не менее 20% людей по всем миру могут воспользоваться услугами по установке зубных имплантов, например – на сайте doctorlevin.ru. Здесь зубные импланты устанавливают быстро и недорого.

Российские специалисты такие результаты не считают неожиданными. Экономический кризис вынуждает людей экономить на частной медицине. Качество оказания стоматологических услуг в платных клиниках напрямую зависит от импорта комплектующих и оборудования. А они в последние годы сильно подорожали из-за падения курса рубля относительно иностранной валюты.

Также на статистические данные оказывает влияние различия в показателях средней продолжительности жизни. В России она меньше, следствием чего является меньшее количество жалоб на такие «старческие» проблемы, как потеря памяти и сокращение жизненной энергии. Попросту говоря - в России намного меньше людей вообще доживают до того возраста, когда существенное снижение физической активности становится актуальной жизненной проблемой. Поэтому у нас на первое место выходят те вопросы, которые больше всего волнуют физически еще крепких людей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017