Общество / Здоровье

Региональное отделение СоюзМаш России поддержало акцию «Сердце для жизни».

Региональное отделение СоюзМаш России поддержало акцию «Сердце для жизни».Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца, который впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца.

29.09.2016 10:47 355 Автор: kozlova2012


Региональное отделение СоюзМаш России поддержало акцию «Сердце для жизни».Ежегодно 29 сентября отмечается Всемирный день сердца, который впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Идею поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие общественные организации.

Проведение Всемирного дня сердца позволяет повысить осознание в обществе опасности, которая вызвана «эпидемией» сердечно-сосудистых заболеваний в мире, а также инициировать всеобъемлющие профилактические меры в отношении ишемической болезни сердца и острого нарушения мозгового кровообращения во всех группах населения.

В Республике Башкортостан 29 сентября 2016 года проводится профилактическая акция «Сердце для жизни», в рамках которой в Уфе организована работа передвижного диагностического модуля «Центр здоровья» ГБУЗ РКЦ, проводится скрининг здорового населения на территории Cада им. Салавата Юлаева при участии ведущих специалистов кардиологов и сердечно-сосудистых хирургов республики. Все желающие также могут принять участие в «Кардиокроссе».

Важной составляющей акции стало проведение оздоровительной зарядки на территории крупных предприятий и учреждений Республики Башкортостан. Региональное отделение Союза машиностроителей России и отдел молодежи ПАО «УМПО» выступили инициаторами проведения физкультминутки на площадках объединения. На зарядку вышли работники самых разных возрастов. Несколько динамичных спортивных упражнений – и заряд бодрости и хорошего настроения на весь день обеспечен!

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017