Общество / Здоровье

Бизнес в Самаре продолжают «кошмарить»

Бизнес в Самаре продолжают «кошмарить»К дню выборов в Государственную Думу РФ - 18 сентября 2016 года, жители Самары должны были начать пользоваться услугами нового кардиологического центра «Клиника сердца». Но сбыться их мечтам не суждено: в данный момент строительство фактически заморожено.



Бизнес в Самаре продолжают «кошмарить»К дню выборов в Государственную Думу РФ - 18 сентября 2016 года, жители Самары должны были начать пользоваться услугами нового кардиологического центра «Клиника сердца». Но сбыться их мечтам не суждено: в данный момент строительство фактически заморожено.

Видимо, послание президента России в 2015 году, в котором он предложил прекратить «кошмарить бизнес», для кого-то является пустым звуком. Кому же выгодна такая ситуация? Сама идея построить в Самаре кардиохирургический центр была предложена губернатору руководителем компании «Современные медицинские технологии» Сергеем Шатило в тандеме с Сергеем Хохлуновым - главврачом местного кардиодиспансера. Губернатор идею одобрил, поскольку старый кардиодиспансер, по степени оснащения медицинским оборудованием, «застрял» в 60-х годах 20 века.

Бизнес в Самаре продолжают «кошмарить»Новый кардиоцентр площадью 25 тыс. кв.м. должен был эту ситуацию исправить, соединив свое здание при помощи современного застекленного перехода со старым кардиодиспансером. Проект был очень удобен. Больные после операции должны были поступать из центра на реабилитацию в диспансер. Строительство шло полным ходом, но, когда дело близилось уже к завершению, г-н Хохлунов неожиданно изменил свою позицию. Поначалу он воспевал новый проект, но как только узнал, что ему лично от этого ничего не перепадет, поменял свои взгляды на противоположные, припугнув, что не будет принимать больных из «Клиники сердца».

Ситуация осложнилась тем, что помимо главврача кардиодиспансера, к травле СМТ подключились куда более влиятельные люди. В результате, пишет Информационное агентство "Национальные Интересы", в мае этого года на Сергея Шатило и его зама – Алексея Санкеева было заведено уголовное дело. Банковское кредитование проекта, вследствие этого, было заморожено, а срок сдачи объекта в эксплуатацию повис в воздухе. Таким образом, было убито сразу 2 зайца: затормозили деятельность директора ООО «Современные медицинские технологии» и дискредитировали губернатора Меркушкина.

Инициаторами уголовного дела на Шатило выступило ООО «ЦЭХ-ЗДОРОВЬЕ» и его владелец - Алексей Рогачев, работавший ранее главврачом дорожной клинической больницы. По документам, коллектив ООО не более 5 человек. Такая же ситуация в фирмах ООО «МЕДТЕХЛИНК-Плюс», ООО «МЕДТЕХЛИНК-СЕВЕР», ООО «МЕДТЕХЛИНК-СЕРВИС», ООО «МЕДТЕХЛИНК-САМАРА». За этими фирмочками стоят Рогачев и его жена Ирина Глотова, имеющая значительный вес в развернувшихся околомедицинских баталиях. Но что может сделать для медицины серьезного эта компания бабочек-однодневок? Другое дело – кардиохирургический центр.

Но он сиротливо стоит и ждет своей участи. А жители Самары ездят оперироваться в Пензу, Новосибирск и Москву. Кстати, травля Шатило началась не сегодня. Почти год назад в отношении его компании уже заводилось уголовное дело. В результате силового «наезда» из офиса вывезли компьютеры, произвели выемку документации. Поводом такого разбоя явилась якобы неуплата налогов. Дело приобрело такой резонанс, что пришлось вмешаться полпреду президента в Приволжском федеральном округе Михаилу Бабичу, приславшему разбираться целую комиссию.

В результате выяснилось, что нарушений никаких нет. Сроки уплаты налогов еще не подошли. Более того, компания Шатило перечислила их досрочно. И вот очередная травля. Печально, что в таких рейдерских разбирательствах все чаще принимают участие люди в погонах. Некоторые из них имеют свой финансовый интерес. Но если так пойдет и дальше, и силовые структуры будут выступать в роли «решальщиков», то как будет выживать в этих непростых условиях наша медицина. И что от нее останется?

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017