Общество / Здоровье

Какие болезни лечит врач-уролог

Какие болезни лечит врач-урологПациенты, у которых во время мочеиспускания появляется жжение, зуд или боли, должны обратиться за консультацией к врачу, специализирующемуся на урологии. Эта область медицины связана со многими смежными дисциплинами.

20.08.2016 17:21 1 006 Автор: wellnews

Какие болезни лечит врач-урологПациенты, у которых во время мочеиспускания появляется жжение, зуд или боли, должны обратиться за консультацией к врачу, специализирующемуся на урологии. Эта область медицины связана со многими смежными дисциплинами. Чисто мужскими заболеваниями занимается андрология. Среди основных болезней из этой сферы чаще всего встречается бесплодие и воспаления предстательной железы. Женская урология позиционируется как урогинекология. Ее специфика состоит в том, что при лечении проводится комплексная терапия, оказывающая благотворное влияние на половые органы.

Для мужчин и женщин характерны недуги из области урологии, связанные с почками и мочевым пузырем. Врачи-урологи занимаются лечением инфекций, передающихся половым путем. Посещение доктора необходимо проводить при возникновении первых неприятных симптомов. Пациентам мужского пола чаще всего приходится сталкиваться с такими болезнями как цистит, фимоз, баланит или крипторхизм. Все они связаны с неправильным функционированием мочеполовой системы.

Как правило, врачи используют консервативно-медикаментозные методы лечения. Если уролог вовремя и правильно установил диагноз, то его клиента ждет быстрое выздоровление. При запущенных случаях применяются хирургические манипуляции. Особенно они связаны с мочекаменной болезнью, поражающей представителей обоих полов. Практически все клиенты медицинских клиник стараются попасть на прием к хорошему врачу-урологу.

Главным критерием при выборе специалиста является его опытность. Врачу, который успешно занимается лечением пациентов на протяжении 10-15 лет, можно спокойно доверять свои проблемы со здоровьем. Хороший доктор постоянно проходит повышение квалификации и стажировку в клиниках с мировым именем.

Опасность мочеполовых болезней состоит в том, что они могут трансформироваться в онкологические заболевания. Исключить такую возможность может только комплексная процедура диагностики и правильно назначенное лечение. На первом приеме доктор занимается оформлением медицинской карточки и визуальным обследованием клиента. Точный диагноз помогает устанавливать только лабораторное исследование анализов и дополнительные процедуры в виде пиелоскопии, уретроскопии, пункции или надлобковой катетеризации. Стоимость услуг уролога зависит от степени заболевания пациента и выбранных методов лечения.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017