Общество / Здоровье

Интенсивные тренировки не помогут похудеть

Интенсивные тренировки не помогут похудетьСбросить лишний вес, обливаясь потом на многочасовых тренировках, по мнению ученых, не получится. Поэтому поклонникам спортивного способа похудения следует пересмотреть свой образ жизни.

29.01.2016 16:15 531 Автор: altusheva

Интенсивные тренировки не помогут похудетьСбросить лишний вес, обливаясь потом на многочасовых тренировках, по мнению ученых, не получится. Поэтому поклонникам спортивного способа похудения следует пересмотреть свой образ жизни.

Специалисты огорчили результатами недавнего исследования. По их словам, организм человека в процессе эволюции учится быстро привыкать к изменившемуся уровню тренировок и перестает отсылать лишние калории «на сжигание».

Рассматривая людей, отдающих спортзалам и диетам приоритет в обретении фигуры, можно заметить, что их тела лишь наращивают мышечную массу, делая фигуру более рельефной. На вес и объем талии интенсивность занятий влияет только в самом начале. Потом хитро-мудрый организм осваивается с перераспределением энергии, и на весах все те же цифры, если не больше.

Ученые из нью-йоркского городского университета протестировали свыше 300 человек со средним уровнем тренировок (2 раза в неделю спортзал и прогулка пешком до места работы). Исследуемые сжигали на 200 калорий в день больше, чем ведущие малоподвижный образ жизни участники.

Опытным путем выяснилось, что существует порог времени, после которого калории перестают сжигаться, сколько бы дополнительно не тренировался человек. Это объясняет факт, что после нескольких месяцев интенсивных ежедневных занятий вес встает на одну отметку, а иногда – даже и прибавляется за счет увеличения объема мышц.

Ученые рекомендуют, четко ставить перед собою цель тренировок. От этого будет зависеть комплекс упражнений и частота посещения спортзала, а также быстрота достижения и удержания конечного результата. Оказывается, для похудения не нужно затрачивать много времени на тренировку, а действовать комплексно, стараясь перехитрить свой организм.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017