Общество / Здоровье

Медики запрещают лечить простуду горячей водой

Медики запрещают лечить простуду горячей водойЛечиться горячей водой, делать ингаляции паром при простуде – первый совет мамы или бабушки. Стоит ли спешить ему следовать?

19.12.2015 00:13 798 Автор: altusheva


Медики запрещают лечить простуду горячей водойЛечиться горячей водой, делать ингаляции паром при простуде – первый совет мамы или бабушки. Стоит ли спешить ему следовать?

Все чаще народные методы лечения врачи подвергают сомнениям. А ведь такие «припарки» сотни лет строго соблюдаются и передаются от поколения к поколению, подобно семейным традициям. Теперь-вот медики замахнулись на святое – избавление от заложенных носов, насморков, больного горла, кашля и тому подобного, что часто принимают за простудные симптомы.

Во-первых, любой врач скажет, что за простудной симптоматикой могут скрываться более серьезные проблемы со здоровьем, затянув которые можно даже лишиться жизни.

Во-вторых, «горячие» ванны, тазы и прочие семейные рецепты чаще всего применяются родителями при лечении малышей. Оставив ребенка на секунду без присмотра, они рискуют лечить его уже от ожогов.

Издание British Journal of General Practitioners опубликовало на своих страницах призыв хирургов ожогового центра Welsh Centre for Burns and Plastic Surgery. Они настоятельно рекомендуют родителям отказаться от практики лечения детей горячей водой или паром. Актуальность проблемы они заметили на своих маленьких пациентах, количество которых резко выросло по причине популярности нетрадиционной медицины. А ведь большинство ожогов у деток можно было предотвратить, если бы взрослые не пытались вылечить их «водой».

Многие больницы Великобритании уже началоипроводить с родителями беседы о правильном лечении детских простуд. Но проблема эта актуальна для многих стран, где все еще считают обращение в больницу последним пунктом перед моргом.

А вот американские врачи в прошлом году предложили лечить диарею таблетками из фекалий. Несмотря на подобный рецепт, на него согласились десятки пациентов и почувствовали значительное облегчение.

Комментарии пользователей

Комментариев 1

bgcon.ru 19 декабря 2015 00:49
Бабушкины методы все больше в прошлое отходят. Людей таблетками накачивают. это бизнес, это выгодно. и будут есть и фекалии и все что положат. рекламу в мозг через ящик загонят - и впорядке. в принципе, властям не выгодно , чтоб мы очень здоровы были. а то родственники с их фарм бизнесом погрустнеют.

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017