Общество / Здоровье

Ученые: вздутие живота – признак правильного питания

Ученые: вздутие живота – признак правильного питанияГазы – неприятное явление, которого многие стыдятся. Но сотрудники Копенгагенского университета уверяют, что для соблюдающего принципы здорового образа жизни — это вполне нормальное состояние, свидетельствующее о хороших привычках человека.

13.12.2015 22:24 625 Автор: altusheva

Ученые: вздутие живота – признак правильного питанияГазы – неприятное явление, которого многие стыдятся. Но сотрудники Копенгагенского университета уверяют, что для соблюдающего принципы здорового образа жизни — это вполне нормальное состояние, свидетельствующее о хороших привычках человека.

Можно не спешить на прием к врачу, если вас беспокоит частая дефекация и «газики». Рацион тоже менять не стоит, считая, что пищеварительной системе «не нравится» то или иное блюдо. Вздутие живота очень часто наблюдается у тех, кто предпочитает цельнозерновые продукты.

Свои выводы ученые подтверждают наблюдениями за группой из 75 участников. Некоторым из них предложили в основу рациона ввести пищу из цельного зерна (хлеб, мюсли, каши). В итоге, такие люди чувствовали себя лучше остальных, но побочный эффект наблюдался в виде посещения туалета в 2 раза чаще других участников и образования газов на протяжении дня. Тем не менее, специалисты считают такие симптомы положительными.

Примечательно, что от газообразования не избавились и другие участники исследования. Но отсутствие в их рационе цельнозерновой пищи негативно отражалось на общем тонусе организма.

Готовясь соблюдать принципы здорового питания, по словам экспертов, человек должен избавиться от стереотипов о газообразовании. Это вполне нормальный процесс, которым сопровождается переработка пищевых волокон неочищенного зерна. А если питаться рационально, то и с памятью проблем не будет.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017