Общество / Здоровье

Сирийцы умирают от вируса, разъедающего плоть

Сирийцы умирают от вируса, разъедающего плотьСтрану, где бесчинствуют боевики группировки «Исламское государство», одолело еще одно несчастье. Сотни людей заразились опаснейшим заболеванием.

05.12.2015 09:03 422 Автор: altusheva

Сирийцы умирают от вируса, разъедающего плотьСтрану, где бесчинствуют боевики группировки «Исламское государство», одолело еще одно несчастье. Сотни людей заразились опаснейшим заболеванием.

ВОЗ ежегодно регистрирует порядка 30 тысяч жертв лейшманиоза. Но в этом году их будет намного больше из-за действий террористов. По сирийским улицам разбросаны убитые тела, с которых насекомые переносят вирус.

По последним данным, пишет The Sun, известно о сотнях заболевших лейшманиозом, наибольшая численность которых сфокусировалась в районе боевых действий. Учитывая то, что система здравоохранения в стране практически не функционирует, предотвратить распространение заболевания в другие местности невозможно.

Медики опасаются, что это только вопрос времени, когда эпидемия может пересечь границы Сирии.

Читайте также: канадские ученые в этом году провели уточняющие исследования и теперь утверждают, что виновником вымирания мамонтов стал вирус, а не холод.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017