Общество / Здоровье

Рак лидирует в списке причин смерти

Рак лидирует в списке причин смертиНесмотря на все достижения медицины, побороть основную причину смерти каждого восьмого жителя планеты все же не удается. Эта причина – рак. Как сообщают специализированные службы, занятые изучением онкозаболеваний, каждый год болезнь находит новые жертвы.

01.12.2015 20:27 485 Автор: wellnews

Рак лидирует в списке причин смертиНесмотря на все достижения медицины, побороть основную причину смерти каждого восьмого жителя планеты все же не удается. Эта причина – рак. Как сообщают специализированные службы, занятые изучением онкозаболеваний, каждый год болезнь находит новые жертвы.

За прошлый год их снова стало на 18 миллионов больше. Летальных случаев насчитали около 8 миллионов. Если ничего принципиально нового не будет изобретено, то через 15 лет количество умерших от бича современности увеличится до 13 миллионов, сообщили в новостном издании dni24.com.

Растет количество скончавшихся в России. Одновременно США констатируют, что резкого роста заболеваемости не наблюдается. Усилий российской медицины, направленных на улучшение ситуации с онкозаболеваниями недостаточно. Специалисты отмечают факт, что не всюду жители нашей страны имеют равные возможности лечения и одинаковый доступ до лекарств. Наиболее опасным в России считается случай с раком молочной железы у женщин. Обнаружение болезни на первой стадии составляет близко 60%. В этом случае приходится тратить больше двух на лечение до состояния ремиссии.

У мужчин часто встречающейся формой рака являются новообразования предстательной железы, однако их чаще диагностируют на ранних стадиях. Считается, что предотвратить заболевание могут физически нагрузки в меру возможностей, употребление полезной пищи, отказ от табака и отсутствие резких колебаний веса и лишних килограммов.

Однако случаев излечения рака простаты немного, три четверти заболевших умирают от сложной и коварной болезни. Поэтому актуальность не теряет выявление онкологии на начальных стадиях и использование новых методик лечения. Работа над ними будет продолжаться, приближая нас к преодолению рака.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017