Общество / Здоровье

Ученые: страсть к приготовлению пищи может привести к инфаркту

Ученые: страсть к приготовлению пищи может привести к инфарктуКулинарные хлопоты могут быть опасны для здоровья женщин.

24.11.2015 23:22 526 Автор: altusheva


Ученые: страсть к приготовлению пищи может привести к инфарктуКулинарные хлопоты могут быть опасны для здоровья женщин.

Новое американское исследование базируется на данных о женщинах 40-52-летней возрастной группы. На протяжении 14 лет ученые анализировали показатели их здоровья и привычек. Оказалось, что есть связь между пристрастием к приготовлению вкусных обедов и ужинов для семьи и сбоями в работе сердечно-сосудистой системы.

Сотрудники одного из университетов города Чикаго подметили, что даже пару часов в день, проведенных у плиты, значительно повышают риск оказаться в группе страдающих от метаболического синдрома. Это означает, что инфаркт, инсульт, сахарный диабет второго типа и другие заболевания данной группы станут наиболее вероятной причиной смерти любительниц побаловать семью вкусненьким.

Связь между показателями исследования и своими выводами ученые обосновали так: при регулярном исполнении обязанности приготовления еды женщины постоянно переедают. Все дело в том, что им приходится пробовать свою стряпню, а потом еще и, как правило, кушать свою порцию наравне со всеми. Суточная норма потребления пищи превышается, что и приводит к сбоям в обмене веществ. Вот почему у домохозяек часто наблюдается повышенный уровень холестерина, ожирение и повышенное давление.

Что касается мужской половины, ученые пока не могут сказать, распространяется ли на них данная закономерность. В исследовании брались результаты 2755 женщин.

Ранее ученые также выяснили причину дневной сонливости.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017