Общество / Здоровье

У Архаровой опухоль мозга - что думают врачи

У Архаровой опухоль мозга - что думают  врачи
У Екатерины недавно обнаружили новообразование в мозге. Медики решили прокомментировать ее болезнь для СМИ.



У Архаровой опухоль мозга - что думают  врачи
У Екатерины недавно обнаружили новообразование в мозге. Медики решили прокомментировать ее болезнь для СМИ.

Опухоль обнаружилась после того, как Архарова решила повторно пройти обследование в ЦКБ. Жалобы на головокружение и постоянные шумы в голове бывшей жены Марата Башарова оказались следствием очень серьезной болезни. Врачи диагностировали посттравматическую менингиому головного мозга - опухоль размером полтора сантиметра. Архарова отказалась комментировать эту информацию, и журналисты решили обратиться к врачам.

Борис Платонов - опытный врач, со стажем работы более 40 лет, разъяснил журналистам некоторые нюансы:
- Диагноз звучит странно. Менингиома – это опухоль, образование в мозге. Она не может быть посттравматической, она возникает по другим причинам, но сильный удар может спровоцировать ее рост. Тогда и появляются симптомы – головокружение, головная боль, тошнота, рвота. Думаю, тут речь все-таки о посттравматической гематоме: сгустке или кровоизлиянии в ткань мозга. Со временем из-за гематомы нарастает внутричерепное давление, нарушаются кровообращение и дыхание.


По словам доктора, если состояние пациента все больше ухудшается, то необходима операция, а если гематома не увеличивается, то можно обойтись и лечением через капельницы. В случае же с менингиомой нужно обратить внимание на общее состояние больного. Обычно такие опухоли доброкачественные и их можно удалить хирургическим путем.

В марте этого года Башаров и Архарова развелись. Пара прожила вместе около 10 месяцев. Напомним, что примерно год назад общественность буквально была шокирована новостью о том, что Марат избил свою жену. Многие встали на сторону Башарова, не поверив, что тот на такое способен. Однако травмы говорят об обратном.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017