Общество / Здоровье

Лекарство от рака могут изобрести, изучая слонов

Лекарство от рака могут изобрести, изучая слоновКак связаны онкозаболевания и эти большие милые животные? Ученые уверены, что в организме слонов может крыться большая медицинская тайна, которую они собираются отгадать в ближайшее время.

09.10.2015 21:50 548 Автор: altusheva

Лекарство от рака могут изобрести, изучая слоновКак связаны онкозаболевания и эти большие милые животные? Ученые уверены, что в организме слонов может крыться большая медицинская тайна, которую они собираются отгадать в ближайшее время.

Специалисты из США подметили, что в теле слонов не образуются злокачественные опухоли. И это их очень удивило, ведь средняя продолжительность жизни животных составляет 70 лет. За это время могут развиться разные болезни, в том числе и опасный рак. Но ни у слонов, ни у китов и других крупных животных подобных заболеваний не наблюдалось.

В Университете Чикаго обратили внимание на генный материал. Оказалось, что в организме слонов в 20 раз больше копий полезного гена TP53, который угнетает опасные новообразования. А вот у человека и большинства представителей мира животных только одна копия TP53. Получается, что поврежденные клетки у слона, кита и других гигантов земной фауны как бы совершают «суицид», прежде чем начнется процесс их воспроизведения. И только зародившиеся опухоли самоуничтожаются, не успев разрастись.

Специалисты проверили свою теорию на грызунах. На мышей тоже распространяется подобное правило, когда у них активируются аналогичные TP53 гены.

Теперь осталось проверить «слоновьи выводы» на человеке, а потом приступать к изобретению средств, что сделают революцию в борьбе с онкологией.

А вот австралийские ученые в этом году тестировали лекарство от рака, но изобрели препарат от гепатита B.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017