Общество / Здоровье

Ученые: на изготовление лекарства от смертельной болезни уходит 100 лет

Ученые: на изготовление лекарства от смертельной болезни уходит 100 летВы задаетесь вопросом, когда же наука достигнет того прогресса, при котором все болезни будут излечимыми? Ответ на него дали американские исследователи.

25.09.2015 12:35 588 Автор: altusheva

Ученые: на изготовление лекарства от смертельной болезни уходит 100 летВы задаетесь вопросом, когда же наука достигнет того прогресса, при котором все болезни будут излечимыми? Ответ на него дали американские исследователи.

Ученые провели необычный анализ, результатом которого стал ответ на мучающий многих неизлечимо больных людей вопрос: когда же будет изобретено лекарство от моей болезни. Как оказалось, для того, чтобы подарить человечеству по-настоящему исцеляющий препарат, тысячам специалистов приходится трудиться около столетия.

Для примера была смоделирована ситуация с изобретением ипилимумаба (излечивает рак кожи на последней стадии) и ивакафтора (помогающего при некоторых типах муковисцидоза). Первое лекарство было одобрено спустя 100 лет исследований 7 тысяч ученых из 5,7 тысячи организаций мира. На второе ушло 60 лет работы 2,9 тысячи специалистов из 2,5 тысячи лабораторий.

Интересно, что во многом успех изобретений целебных лекарственных препаратов зависит от работы отдельных индивидов, которых назвали элитными. Если находить таких людей и способствовать их работе, то процесс многократно ускорится. Но кто может знать, что именно этот ученый стоит на пороге важнейшего для медицины открытия?

А вот британские исследователи ранее громогласно заявляли, что нашли вещество, которое поможет в борьбе со всеми известными болезнями.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017