Общество / Здоровье

Рак мозга – кому из звезд ставили такой диагноз

Рак мозга – кому из звезд ставили такой диагноз
Еще не успела утихнуть печальная новость о смерти Жанны Фриске, как страшный диагноз поставили Дмитрию Хворостовскому. Рак мозга - пугающее заболевание. Почти не поддающееся лечению. Оказывается, это не такая уж редкость среди звезд. Вспомним тех, кому врачи ставили точно такой же диагноз.



Рак мозга – кому из звезд ставили такой диагноз
Еще не успела утихнуть печальная новость о смерти Жанны Фриске, как страшный диагноз поставили Дмитрию Хворостовскому. Рак мозга - пугающее заболевание. Почти не поддающееся лечению. Оказывается, это не такая уж редкость среди звезд. Вспомним тех, кому врачи ставили точно такой же диагноз.

За Жанну Фриске молились миллионы людей, однако чуда не произошло, спустя два года после поставленного диагноза артистка умерла. Глиобластома оказалась сильнее. Певица отказалась от операции, наблюдаясь в клиниках США и Германии. Исполнительница ездила в Китай, а в последнее время жила под присмотром российских врачей. Наши медики заявили, что новейшие методы лечения все равно не смогли бы спасти Жанну. Дело в том, что опухоль, которая была у Фриске, поражает нервные клетки головного мозга, она очень быстро развивается, а радикальных способов лечения пока нет. Выздоравливает таких пациентов крайне мало.

Пять лет назад в возрасте 63 года от рака мозга умерла Народная артистка РСФСР Валентина Толкунова, боровшаяся с тяжелым недугом несколько лет. Но болезнь была сильно запущена, да и за помощью Толкунова обратилась слишком поздно. Медики сделали все возможное, но все их усилия в конечном итоге оказались тщетными.

Всего за полгода сгорел солист популярной группы «Дискотека «Авария» Олег Жуков. В 2001 году он пожаловался на головные боли, а через полгода, в феврале 2002-го его не стало.

В 1975 году от того же диагноза скончался известный советский оперный и эстрадный певец Георг Отс, которому было тогда 55 лет. Артист мужественно сражался с недугом, перенес 8 тяжелейших операций, ампутацию глаза. До последних дней он работал. Исхудавшего актера уже никто не узнавал, поэтому в качестве доказательства он пел арии.

Из зарубежных звезд борьбу с раком мозга ведут 53-летняя певица Шерил Кроу и шведка Мари Фредрикссон из Roxette. Монтсеррат Кабалье тоже столкнулась с онкологией. Опухоль под корой головного мозга появилась в ее голове после аварии. Однажды она даже потеряла сознание прямо на сцене. Происходило это в Японии, где ей сделал операцию местный хирург, удалив образование. Пришлось Монтсеррат после клиники заново учиться говорить, ходить и петь. Помимо медицинских проблем, у певицы ещё и с налоговой инспекцией не лады, в связи с чем она чуть было не отправилась на нары.

Британский музыкант и певец 48-летний Рассел Уотсон с раком мозга живет уже 9 лет, принимая каждый день целый коктейль из медикаментов. Он очень любит своих двух дочек, поэтому неусыпно следит за своим здоровьем и постоянно проверяется. Ученые и врачи всего мира ищут панацею от этого страшного заболевания, но увы…

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017