Общество / Здоровье

Жительница Чили 50 лет носила мумию ребенка в своем животе

Жительница Чили 50 лет носила мумию ребенка в своем животе92-летняя пациентка городского госпиталя Сан-Антонио удивила видавших многое врачей. Шокировать медиков еще никому так не удавалось.

20.06.2015 09:15 717 Автор: altusheva

Жительница Чили 50 лет носила мумию ребенка в своем животе92-летняя пациентка городского госпиталя Сан-Антонио удивила видавших многое врачей. Шокировать медиков еще никому так не удавалось.

После неудачного падения престарелая женщина обратилась за помощью. Она жаловалась на боли в области живота. Когда врачи делали рентген, то ожидали увидеть, например, сломанное ребро, но вместо этого обнаружили в чреве старушки плод.

Как показали дальнейшие исследования, возраст не родившегося ребенка составлял около 7,5 месяца. Но самое удивительное, что зачатие произошло не менее 50 лет назад!

Как пишет газета La Tercera, все эти годы женщина и не догадывалась, что в ее чреве находится ребенок. Плод по каким-то причинам мумифицировался, и его решено было оставить на месте. Операция, по мнению врачей, может привести к смерти «роженицы» такого почтенного возраста. Если же они с мумией уже так долго гармонично сосуществуют, то лучше не вмешиваться в этот процесс.

Женщине предоставили необходимую помощь и отпустили на домашнее лечение. Интересно, что она вспоминает, как в 42 года у нее начал неожиданно расти живот. Но она не придала этому большого значения. Иногда ей казалось, что в утробе что-то шевелится, а потом эти ощущения исчезали. Что могло привести к смерти и мумификации плода, врачи не могут точно сказать. Но это еще один удивительный случай в их практике, который требует дополнительных исследований и свидетельствует о неожиданных сторонах человеческой природы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017