Общество / Здоровье

Ученые нашли средство, которое спасет от депрессии

Ученые нашли средство, которое спасет от депрессииВ жизни случается так, что за окном дождь, на кухне потек кран, а с работы уволили. Когда все складывается в одну кучу, нервы могут не выдержать и привет, депрессия. Но ученые нашли панацею от унылого состояния.


Ученые нашли средство, которое спасет от депрессииВ жизни случается так, что за окном дождь, на кухне потек кран, а с работы уволили. Когда все складывается в одну кучу, нервы могут не выдержать и привет, депрессия. Но ученые нашли панацею от унылого состояния.

Жизнь, безусловно, нужно любить такой, какая она есть. Но чаще приходится бороться с кучей проблем, нежели сидеть и размышлять над тем, куда деть кучу денег или какой остров выбрать для экзотического отпуска. Ничего не поделать. Шагать по жизненной зебре нужно, в любом случае, достойно.

Все бы ничего, если бы не накатывала депрессия, когда что-то не ладится. Как же бороться с унылым состоянием, когда ничего не хочется? Если уж все усугубилось, десять шоколадок и любимое кино не помогут. Ученые Массачусетского Университета назвали панацею от депрессии – хорошие воспоминания.

Конечно, что-то позитивное хранится в памяти каждого, хотя бы крохотная частичка доброго воспоминания. Но для психологического состояния очень полезно прокручивать мысленно эти хорошие отрывки из прошлого. Особенно нужно этого придерживаться, когда плохо на душе.

Тогда депрессия и негатив не смогут поглотить полностью. Подсознание налаживается на светлый лад. И все кажется не таким уж плохим. Ну а дальше можно заняться любимым делом, послушать хорошую музыку. Важно скорее стать в свою обыденную жизненную колею и не акцентировать внимание на плохом самочувствии, чтобы это не превратилось в длительный больничный.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017