Общество / Здоровье

Медики нашли среди людей вампиров

Медики нашли среди людей вампировВсе еще считаете фантастикой фильмы о вампирах? Но они есть и среди нас. Нет, кровь они не пьют. Да и клыков у них нет. Что же тогда в таких людях особенного?

05.06.2015 22:48 550 Автор: altusheva


Медики нашли среди людей вампировВсе еще считаете фантастикой фильмы о вампирах? Но они есть и среди нас. Нет, кровь они не пьют. Да и клыков у них нет. Что же тогда в таких людях особенного?

Оказывается, есть такое странное заболевание, которому дали название порфирия. Если говорить не по-научному, то это светобоязнь, которая приносит человеку невыносимые страдания. Данное заболевание генетическое и трудноизлечимое. От него страдают кожные покровы человека, когда он появляется на солнце. Страдания больного можно облегчить, если влить ему дозу крови. А полностью спасти «вампира» сможет только пересадка костного мозга.

Ранее из-за веры в кровососов, питающихся человеческой кровью, множество людей с порфирией были обречены на смерть. Их пытали, убивали специальным ритуалом, боясь язв, которые появлялись при солнечном свете на коже.

Медики работают на новыми методами лечения «вампиризма», а пока самый доступный способ – переливание крови, которое хоть немного облегчает жизнь обреченным.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017