Общество / Здоровье

Роман с бутылкой как средство от ожирения

Роман с бутылкой как средство от ожирения
Не секрет, что многие дружат с сигаретой исключительно из-за боязни: брошу курить – начну стремительно набирать вес. Действительно, удержание веса – один из немногих, если не единственный, плюс табака. Но оказалось, что и вино может помочь в борьбе с лишними килограммами.



Роман с бутылкой как средство от ожирения
Не секрет, что многие дружат с сигаретой исключительно из-за боязни: брошу курить – начну стремительно набирать вес. Действительно, удержание веса – один из немногих, если не единственный, плюс табака. Но оказалось, что и вино может помочь в борьбе с лишними килограммами.

В Британии провели целое исследование, задействовав для этого дела 20 тысяч женщин. Выяснилось: у тех из них, кто выпивал полбутылки вина в день, риск ожирения уменьшился до 70% по сравнению с трезвенниками.

Вино, расслабляя, сдерживает от тяги к лакомствам. А уж какие женщины сладкоежки, рассказывать не надо. К тому же этот напиток повышает уровень «хорошего» холестерина в крови. Красное вино предпочтительнее белого, так как содержит в себе ещё и оксиданты, а это – верные помощники в борьбе с радиацией.

В кожице винограда содержится ресвератрол, который помогает расщеплять жиры. И если заменить шоколадку на ночь бокалом красного полусладкого – польза организму будет налицо. Что такое жир? Если очень сильно всё упростить, то это глюкоза, которая не была использована нашим организмом.

Одинаково много этой глюкозы производят и хлеб и пирожные, хотя, казалось бы, хлеб не сладкий. А вот орехи, например, при их высокой калорийности, глюкозы производят мало. Алкоголь же вообще глюкозу не производит. Зато имеет чудесную особенность уменьшать размеры жировых клеток.

Многие спросят: а как же пиво? То, что от него растёт живот – давно признанный факт. Верно. Вот только «курдюк» со временем отвисает не из-за алкоголя, содержащегося в пиве, а от его составляющей – солода, который производит много глюкозы. Вот и весь секрет.

Резюмируя вышесказанное, отметим, что стакан вина на ночь полезен во всех отношениях. Но предупредим, что всегда существует и риск переборщить. А это уже тропочка к алкоголизму, который у женщин развивается достаточно быстро. По этому пути лучше не ходить, а то получится, как недавно в Архангельской области, когда пьяные родители утопили 5-летнего малыша вместе с машиной.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017