Общество / Здоровье

Назвали лучший возраст для первого секса

Назвали лучший возраст для первого сексаПервый секс – очень деликатная тема для молодежи. Ученые назвали возраст, который больше всего подходит для первого интимного опыта. Когда же «пора»?


Назвали лучший возраст для первого сексаПервый секс – очень деликатная тема для молодежи. Ученые назвали возраст, который больше всего подходит для первого интимного опыта. Когда же «пора»?

Первый секс – очень популярная тема во всем мире. Медики, психологи и просто взрослые люди дискутируют, когда будет своевременным получить первый сексуальный опыт?

Молодежь стремится пораньше завязывать интимные связи, и тут закон ничего не может поделать. Как правило, ранние связи в 14-16 лет не приводят ни к чему хорошему, так как в таком возрасте редко можно встретить серьезные отношения. В большинстве случаев пары потом не встречаются, а вот дети могут появиться после такого «тесного знакомства». Американские ученые заявляют, что в США именно в таком возрасте начинают половую жизнь 50% молодых людей.

40% получают первый сексуальный опыт в 18-21, это уже более обдуманный контакт, как правило, пары потом имеют хоть какие-то отношения, а случается, что и женятся даже. Только 10% засиживаются в девственниках до 30 лет, это скорее исключение.

Ученые решили выяснить, когда же лучше иметь первый секс? Какой возраст более подходящий? Исследователи изучили собранные данные и сделали вывод, что 18-19 лет – самое подходящее время. Во-первых, в данном возрасте устанавливается полная половая зрелость. У девушек уже налажен менструальный цикл, это важно. Все же мужской организм намного проще переживает изменения в гормональном фоне. К тому же, в случае беременности девушке проще перенести роды или аборт, когда репродуктивная система полностью созревшая.

Да и сторону закона не следует выпускать из внимания. В 18 лет человек считается полностью взрослым и может ответить за свои решения в интимной сфере. Но основным ориентиром должна быть именно психологическая готовность к сексуальной жизни. Ничего не следует делать, если при этом эмоционально неприятно или некомфортно.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017