Общество / Здоровье

Манная каша вредит детскому организму

Манная каша вредит детскому организму Оказывается, не только дети, но и педиатры не любят манку. Врачи выступили против манной каши в рационе детей.


Манная каша вредит детскому организму Оказывается, не только дети, но и педиатры не любят манку. Врачи выступили против манной каши в рационе детей.

Эх, одно из самых больших несчастий детства – манная каша. До чего же она невкусная и непривлекательная для детей, такое можно сравнить только с тихим часом в детском саду. Но родители всегда продолжали пичкать свое чадо манкой, ложку за ложкой, хотя бы с вареньем. Но многие не задумывались о том, что надобность кормить ребенка манкой вовсе не доказана. Разве нет? Вот что в ней есть особенного? Витамины, минералы, микроэлементы? Ничего, кроме того, что малыш быстро набирает вес, а бабушкам и заботливым мамам так хочется видеть ребенка милым пухленьким пончиком, что просто жуть.

Но педиатры решили вступиться за малышню и тоже проголосовали против манной каши. Медики изучили ее состав и пришли к следующим выводам. В манке содержится фитин, он связывает соли кальция и не позволяет ему попадать в кровь. Если таковых не достает, кальций вымывается из костей, и они становятся очень чувствительными, ломкими.

Может ухудшаться работа мышц, потому следует пересмотреть надобность манной каши в рационе ребенка, особенно в больших количествах. Следует обратить внимание на злаки, например, рис с изюмом и курагой станет отличной альтернативой манке как утренняя каша.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017