Общество / Здоровье

727 кг веса, или где жил самый тучный человек в мире

727 кг веса, или где жил самый тучный человек в миреНе все рекорды занесены в Книгу Гиннеса. В прессе обнародована история самого тучного человека на всей планете, «достижения» которого, вряд ли, кому-то захочется превзойти.

07.05.2015 10:22 514 Автор: altusheva

727 кг веса, или где жил самый тучный человек в миреНе все рекорды занесены в Книгу Гиннеса. В прессе обнародована история самого тучного человека на всей планете, «достижения» которого, вряд ли, кому-то захочется превзойти.

Речь идет о Кэрол Йегер из штата Мичиган. Родилась она в 1960 году. Никто не мог и подумать, что милый карапуз станет такой «пышкой». Но все случилось из-за психологической травмы. Юную девочку пытался изнасиловать родственник. Доподлинно неизвестно, что произошло в тот вечер, и довел ли он задуманное до конца, но из-за полученного стресса Кэрол начала поглощать пищу огромными порциями.

Она стремительно набирала вес. Достигнув показателей, когда уже не могла перевернуться на собственной кровати на другой бок, девушка прибегла к помощи социальных работников. Последние при поддержке спасателей и взвесили ее. Вес Йегер шокировал всех: более 700 килограммов!

Естественно, в то время никто и не думал о каких-то рекордах. А когда ее заметили фиксирующие необычные достижения специалисты, она уже успела сбросить вес до 544 килограммов.

Всемирная слава пришла к Кэрол Йегер, когда она решила обратиться к модному на то время в США диетологу Ричарду Симмонсу. Но, как оказалось, в его деятельности было больше шоу, чем правды. И ради того, чтобы заработать на лечение, американке пришлось участвовать в программе известного ТВ-ведущего Джерри Спрингера.

Заработав приличные деньги на проблеме девушки, шоумен и модный врач назначили ей бесполезную диету. Она ей не помогала, состояние здоровья все больше ухудшалось. Кэрол начала обращаться ко всем подряд клиникам. Провести курс лечения согласились в медицинском центре «Харлей». По его окончанию у Йегер было улучшение: минус 230 килограммов. Но долго присматривать доктора за бедняжкой не могли. Курс закончился. Потом началась череда госпитализаций от болезней, вызванных лишним весом.

В 1994 году сердце самой тучной женщины не выдержало. Ей не нужна была слава и модные диеты, а всего лишь помощь профессионалов. Если бы она вовремя получила качественную консультацию психолога, то до сих пор могла быть жива, пусть и не настолько печально популярна.

Читайте также о том, как в Лондоне встретились самый высокий и самый маленький в мире люди.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017