Общество / Здоровье

Шведские ученые рассказали, как дожить до 100 лет

Шведские ученые рассказали, как дожить до 100 летДлительное исследование, занявшее полвека, наконец-то завершилось. Ученые из Швеции могут огласить его результаты, которые помогут желающим прожить не менее 100 лет.

04.05.2015 10:41 621 Автор: altusheva

Шведские ученые рассказали, как дожить до 100 летДлительное исследование, занявшее полвека, наконец-то завершилось. Ученые из Швеции могут огласить его результаты, которые помогут желающим прожить не менее 100 лет.

Группа из 855 человек, которые проживали в Гетеборге, находилась под наблюдением специалистов. Все участники исследования родились в 1913 году. Некоторым из них удалось пересечь 100-летний рубеж, и теперь ученые знают, что именно на это влияет.

Так, главное, о чего зависит долголетие в общем смысле, так это ваш социально-экономический статус, которого вы достигли к 50-летию. Если вам удалось к этому возрасту создать комфортные условия для жизни, то вероятность прожить еще столько же существенно возрастает. На втором месте, как пишет журнал Scandinavian Cardiovascular Journal, остается генетическая предрасположенность к долгожительству. Причем, учитывается именно та, что со стороны матери.

Также исследователи уверены, что приближает к возрастной отметке 100 лет человека нормальный уровень холестерина в крови и отказ от такой вредной привычки как курение. Не стоит и злоупотреблять кофе. Следует остановиться максимум на 4 чашках в день.

Шведские ученые составили примерный портрет 100-летнего человека. Он должен проживать в отдельном доме или квартире, не страдать от проблем с лишним весом, не курить, носить очки и слуховой аппарат.

Интересно, что из группы, за которой наблюдали на протяжении 50 лет, до 80 лет дожили 232 человека, до 90 – 111 человек. И только 10 человек из 855 отпраздновали юбилей, длиною в столетие.

Читайте также о том, как жирные кислоты омега-3 подарят долголетие и избавят от болезней.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017