Общество / Здоровье

Миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце

Миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце
Судьба 99-летнего американского миллиардера Дэвида Рокфеллера подтверждает старую истину: если у тебя есть деньги – возможно всё. Кроме бессмертия. Но старость можно отодвинуть.



Миллиардеру Дэвиду Рокфеллеру в шестой раз пересадили сердце
Судьба 99-летнего американского миллиардера Дэвида Рокфеллера подтверждает старую истину: если у тебя есть деньги – возможно всё. Кроме бессмертия. Но старость можно отодвинуть.

О династии Рокфеллеров написано много, поэтому нет смысла повторяться. Остановимся лишь на последнем факте. Как сообщает tengrinews.kz, на днях знаменитый обладатель миллиардов перенёс (причём, успешно) уже шестую (!) в своей жизни операцию по пересадке сердца.

Даже для сложнейшей операции такому человеку, как Рокфеллер, не обязательно было ехать в клинику. Врачи вместе со всем необходимым оборудованием сами приехали к нему. Вот что делают деньги.

Трансплантация, длившаяся более шести часов, была проведена группой частных хирургов в родовом имении Дэвида - Покантико-хиллз в Нью-Йорке. Период реабилитации будет проходить посреди Тихого океана, на острове Вануату.

Спустя каких-то 36 часов после операции миллиардер уже провёл небольшую пресс-конференцию, на которой позволил журналистам задать ему несколько вопросов. Дэвид выглядел спокойным, уверенным в себе и доброжелательным.

Отвечая на надоевший ему уже, наверное, вопрос о секрете своего долголетия, Рокфеллер заявил:
- Люди часто задают мне этот вопрос, и я всегда отвечаю им одно и то же: любовь к жизни. Жить простой жизнью, играть с детьми, наслаждаться вещами, которые у вас есть, проводить время с друзьями, быть в ладу с самим собой.


По его словам, за свою долгую жизнь он заработал много денег. Очень много. Но с большей частью из них легко расстался. «Нет смысла их иметь, если вы не можете ими поделиться», - отметил миллиардер.

Может быть, именно поэтому Дэвид и живёт так долго? Ведь когда делишься с другими, всё возвращается к тебе с лихвой, пусть и в несколько ином качестве. Долгожитель задумывается, глядя куда-то за горизонт, потом улыбается и произносит:
- Каждый раз, когда я получаю новое сердце, словно глоток жизни прокатывается по моему телу. Я чувствую себя активным и живым.


Первый раз новое сердце миллиардер получил в далёком 1976 году, когда попал в автомобильную аварию. Это простые люди ждут годами донорский орган, а такому человеку, как Рокфеллер операция по трансплантации сердца была сделана, спустя сутки после ДТП. Хирурги выполнили свою работу настолько хорошо, что через неделю их пациент уже бегал трусцой.

Дэвид обладает удивительной особенностью. Пересаженные органы приживаются у него быстро, как свои собственные. Никакого отторжения тканей, как часто бывает с другими пациентами, не происходит.

Помимо чужого сердца, Рокфеллер ходит и с донорскими почками. Операции по их пересадке ему сделали в 1998 и в 2004 годах. 12 июня Дэвиду исполнится 100 лет. В связи с круглым юбилеем долгожитель заявил, что чувствует себя изумительно и пошутил, что надеется дожить до 200 лет.

Путём несложных арифметических расчётов получается, что в среднем пересаженное сердце служило миллиардеру 6-7 лет. Выходит, что орган донора изнашивается быстрее, чем свой. Удивляет мастерство американских хирургов, которые меняют сердце, как механики колеса на болидах «Формулы-1» - быстро и непринуждённо.

У богатых жизнь другая. А вот московского пенсионера, умершего в своей квартире, пять лет не могли обнаружить из-за хлама в жилище.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017