Общество / Здоровье

Столичные власти рапортуют о существенных успехах в деле развития и модернизации системы здравоохранения

Столичные власти рапортуют о существенных успехах в деле развития и модернизации системы здравоохраненияНа заседании президиума правительства Москвы обсуждалась реализация государственной программы, которая называется «Столичное здравоохранение». Обсуждали, в частности, итоги выполнения данной программы в прошлом году.

27.04.2015 10:08 551 Автор: wellnews


Столичные власти рапортуют о существенных успехах в деле развития и модернизации системы здравоохраненияНа заседании президиума правительства Москвы обсуждалась реализация государственной программы, которая называется «Столичное здравоохранение». Обсуждали, в частности, итоги выполнения данной программы в прошлом году. Как было заявлено на совещании, одним из приоритетов властей Москвы стало увеличение продолжительности и повышение качества жизни горожан. Даже такая болезнь, как туберкулез легких, стала намного реже становиться причиной смерти среди москвичей.

Как отметил глава города Сергей Собянин, в области медицины и здравоохранения в последнее время прошел ряд значимых перемен. Этому способствовало сразу несколько факторов. В столице в течение последних нескольких лет было проведено практически полное обновление оборудования, в систему здравоохранения были интегрированы многие современные информационные технологии (сегодня любой гражданин, даже пенсионер, может записаться на прием к врачу через интернет), сама структура здравоохранения претерпела некоторые реформы.

Согласно данным городского департамента здравоохранения, средняя ожидаемая продолжительность жизни в Москве в прошлом году составила 76,6 лет. Это почти на 6 лет больше, чем в среднем по стране. Смертность населения в Москве составила в прошлом году менее 10 человек на тысячу (в среднем по стране – 13 человек). Младенческая смертность составляет в среднем чуть более 6 человек на тысячу младенцев, родившихся живыми. Это стало возможно в том числе и благодаря тому, что современное оборудование, установленное практически во всех столичных клиниках, позволяет более точно выявлять симптомы краснухи.

При этом столичные чиновники от здравоохранения отмечают, что в Москве произошло некоторое увеличение показателей смертности от разного рода онкологических заболеваний. Медики связывают это с несколькими факторами. Во-первых, в Москве постепенно растет доля людей пенсионного возраста. Во-вторых – в Москву на лечение приезжает много онкологических больных из других регионов, т.к. здесь действует сразу три федеральных центра онкологии.

Показатели по некоторым другим видам заболеваний более радужные. Смертность от туберкулеза в последнее время постепенно снижается. В Москве сегодня этот показатель в 5 раз меньше среднего по стране. Это при этом, что в столицу каждый год приезжают тысячи трудовых мигрантов из стран Центральной Азии и Кавказа.

В прошлом году, несмотря на кризис, в Москве было продолжено строительство новых учреждений здравоохранения, и проведение капитального ремонта в старых.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017