Общество / Здоровье

Древнеегипетский метод спасения от похмелья – поможет лавровый венок

Древнеегипетский метод спасения от похмелья – поможет лавровый венокПохмелье способно подкосить армию самых сильных воинов, вот ведь какой недуг! Но ученым удалось узнать, как с ним советовали бороться древнеегипетские лекари.


Древнеегипетский метод спасения от похмелья – поможет лавровый венокПохмелье способно подкосить армию самых сильных воинов, вот ведь какой недуг! Но ученым удалось узнать, как с ним советовали бороться древнеегипетские лекари.

Древняя медицина обходилась без ряда прогрессивных лекарственных препаратов и продвинутого оборудования, но, тем не менее, знания древних лекарей были просто неоценимыми, так как они умели правильно применять дары природы, чтобы бороться с недугами.

Болезни бывают разные, но есть одна хворь, которая веками преследует человечество – похмельный синдром. Надо же, какой получается баланс: если вчера кому-то было очень хорошо, то завтра может быть очень плохо. А все из-за спиртного, но почему-то человечество за века не придумало другого веселительного напитка.

Древние мужчины тоже страдали похмельным синдромом, а может даже и женщины. Как же древние лекари советовали бороться с такой проблемой? Ученым Оксфордского университета удалось расшифровать записи древнеегипетских врачей, согласно которым от похмелья спасет лавровый венок. По всей видимости, теория произошла от греков – сначала победитель надевал лавровый венок на голову и праздновал победу, а потом – этим же венком спасался от похмельного синдрома.

По древним утверждениям, связку лавровых листьев нужно было всего лишь одеть на шею. Через несколько часов горло должно сушить гораздо меньше. Изыскатели несказанно рады, так как эта информация ценная. Также на старинном пергаменте есть способы излечения от ангины, геморроя и методы избавления от зубной боли.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017