Общество / Здоровье

Сильный токсикоз толкает женщин на аборты

Сильный токсикоз толкает женщин на абортыПлохое самочувствие на первом триместре беременности – частый спутник будущих мам. И если раньше терпели до последнего, то сейчас медицинская статистика отмечает увеличившееся число абортов, причиной которых называют токсикоз.

24.04.2015 10:39 540 Автор: altusheva


Сильный токсикоз толкает женщин на абортыПлохое самочувствие на первом триместре беременности – частый спутник будущих мам. И если раньше терпели до последнего, то сейчас медицинская статистика отмечает увеличившееся число абортов, причиной которых называют токсикоз.

Исследователи из Соединенного Королевства обратили внимание на то, что от ужасных токсикозов страдала и герцогиня Кембриджская. Именно Кейт Миддлтон решила обострить внимание медиков на такой проблеме, ведь во время первой беременности ей было очень плохо, но и вторая не дается легко. Этого может быть вполне достаточно для того, чтобы решиться на отчаянный шаг – избавление от плода.

Но королевской особе в этом смысле проще: она получает всю необходимую помощь. А вот многие беременные остаются один на один со своей проблемой. По данным медиков, более 100 тысяч британок ежегодно сталкиваются с осложнением при беременности, которое называется Hyperemesis Gravidarum. Оно характеризуется сильной тошнотой и рвотой, которые никак нельзя остановить. В итоге, 10% беременных с такими расстройствами решаются на аборты.

Печальная статистика также свидетельствует, что за 6 лет (2006-2012 гг.) 6 британок умерли от осложнений, вызванных рвотой у беременных. Они жаловались на тяжелое состояние, из-за которого даже не могли подняться с постели.

Из-за этого врачи настаивают на том, чтобы к токсикозу не относились халатно, как к обычному насморку. Это очень серьезная угроза здоровью и жизни как матери, так и ребенка.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017