Общество / Здоровье

Создано действенное лекарство от гепатита B

Создано действенное лекарство от гепатита BРанее неизлечимый вирус сдался под натиском австралийских умов. Ученые Зеленого континента открыли новое свойство препарата, которое доказало 100-процентную эффективность в лечении данного заболевания.

23.04.2015 11:11 1 097 Автор: altusheva

Создано действенное лекарство от гепатита BРанее неизлечимый вирус сдался под натиском австралийских умов. Ученые Зеленого континента открыли новое свойство препарата, которое доказало 100-процентную эффективность в лечении данного заболевания.

Изначально это было лекарство для лечения рака. Но побочный эффект нового вещества оказался куда важнее, чем тщетные попытки добиться победы над злокачественными клетками. Зато экспериментальное лекарство смогло вылечить хронический гепатит у сотни лабораторных грызунов.

Как пишет британское издание RT, лекарство уже на этапе испытания на людях. Успех пришел к сотрудникам старейшего медицинского исследовательского центра материка. Группа Марка Пеллегрини решила всесторонне протестировать препарат Birinapant. Это американское лекарство еще не поступило в продажу, хотя тест на 350 добровольцах уже проводили.

В мельбурнском Институте Уолтера и Элизы Холл были шокированы, когда лекарство начало избирательно действовать на инфицированные гепатитом клетки печени, не разрушая здоровые. А когда грызунам вводили Birinapant и Entecavir (антивирусный препарат), то зараженные гепатитом B клетки погибали в два раза быстрее.

Сейчас группа Пеллегрини начала готовиться к испытаниям на людях, что пройдут в Мельбурне, Перте и Аделаиде. И это очень актуально, если ссылаться на статистику ВОЗ: в мире насчитывается более 350 миллионов человек, страдающих от хронического гепатита B. От этой болезни ежегодно умирает более 700 тысяч человек.

А в Британии в 2014 году протестировали на людях вакцину от гепатита С.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017