Общество / Здоровье

11-летний Глеб Кислицын умер от «водянки головного мозга»

11-летний Глеб Кислицын умер от «водянки головного мозга»Историю этого мальчика знает вся Россия. Деньги, которые собирали на его спасение, так и не понадобились. Мальчик умер сегодня ночью в Миассе.

14.04.2015 12:16 2 340 Автор: altusheva

11-летний Глеб Кислицын умер от «водянки головного мозга»Историю этого мальчика знает вся Россия. Деньги, которые собирали на его спасение, так и не понадобились. Мальчик умер сегодня ночью в Миассе.

Еще при рождении малыш был обречен. Вес новорожденного составлял всего 900 граммов. И уже в роддоме его голова начала расти непропорционально телу. Врачи поставили диагноз гидроцефалия и отправили домой.

Ребенка воспитывал один отец. При помощи неравнодушных людей Сергей Кислицын помог своему сыну дожить до 11-летнего возраста. Хирурги отказывались оперировать малыша по вполне понятной причине: слишком ранний возраст. Единственное, чем пока можно было помочь Глебу – это реабилитационным курсом.

В московском реабилитационном центре семью не приняли из-за отсутствия условий для содержания больного. Кислицины вернулись домой в Миасс, где в местных клиниках мальчик практически жил на антибиотиках, массажах, часто его жизнь спасали в реанимации.

3 года назад историю Глеба Кислицина и его папы рассказали на программе Первого канала «Пусть говорят». С тех пор еще больше неравнодушных людей решили помочь мальчику в борьбе за жизнь. В социальной сети «ВКонтакте» создали группу по сбору средств Глебу. Там же сегодня и появилось сообщение, что деньги больше не нужны…

Известно, что в последнее время ребенок ел только через зонд, часто впадал в кому, по ночам у мальчика было до 30 судорог.

Мы сочувствуем папе Глеба, который столько лет страдал, видя мучения собственного сына.

А 3 апреля стало известно о смерти легендарной Хейли Окинс, которая страдала от синдрома Хатчинсона-Гилфора.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017