Общество / Здоровье

Ученые доказали пользу смеха для мозга пожилых людей

Ученые доказали пользу смеха для мозга пожилых людейСмех продлевает жизнь! Это утверждение - уже не гипотеза, а научно доказанный факт. Специалисты из Университета Лома Линда доказали, что часто смеющиеся люди до глубокой старости сохраняют ясный ум и хорошую память.

13.04.2015 18:08 894 Автор: altusheva

Ученые доказали пользу смеха для мозга пожилых людейСмех продлевает жизнь! Это утверждение - уже не гипотеза, а научно доказанный факт. Специалисты из Университета Лома Линда доказали, что часто смеющиеся люди до глубокой старости сохраняют ясный ум и хорошую память.

Одно из последних исследований показывает, что сохранить активность мозга даже в старости поможет жизнерадостная позиция. Смейтесь по поводу и без, не обращайте внимания на окружающих, ведь от того, насколько много вы смеетесь, зависят умственные способности в преклонном возрасте. А хорошей памятью мало кто из пожилых людей сейчас может похвастать.

Теперь же медики предлагают устраивать специальные сеансы смехотерапии. Такой вид помощи особенно показан пожилым людям.

Был проведен эксперимент, в котором одной группе пожилых людей показывали юмористическое видео, а второй – нет. Потом всем участникам предложили пройти когнитивные тесты.

Оказалось, что память и внимание тех, кто смотрел смешное видео улучшились. Они лучше справились с тестированием. Исследователи отметили, что все это благодаря уменьшению количества гомона стресса в крови часто смеющихся. У пожилых людей этот гормон действует сильнее, чему способствует накопленный на протяжении жизни стресс. Это, в свою очередь, ухудшает память, внимание и способности к обучению.

Ученые также отметили, что память будет лучше у тех, кто испытывает меньше стресса. Вот почему детям так важно оберегать от лишних волнений своих пожилых родителей. А теперь можно почаще устраивать им смехотерапию, если хотите, чтобы бабушки и дедушки прожили дольше с ясной памятью.

Ранее ученые доказывали, что занятия хатха-йогой улучшают умственные способности пожилых людей.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017