Общество / Здоровье

100-летняя японка плавает лучше дельфина

100-летняя японка плавает лучше дельфина
Японка Мико Нагаока, разменявшая второе столетие, стала первой в мире женщиной, преодолевшей 1500 метров вольным стилем. В таком возрасте пройти пешком несчастных полтора километра – и то серьёзная проблема, а тут проплыть.



100-летняя японка плавает лучше дельфина
Японка Мико Нагаока, разменявшая второе столетие, стала первой в мире женщиной, преодолевшей 1500 метров вольным стилем. В таком возрасте пройти пешком несчастных полтора километра – и то серьёзная проблема, а тут проплыть.

Но пловчиха-ветеран не спасовала перед трудностями. Она подала заявку на дистанцию в категории 100-104 года. Прямо скажем, что конкурентов у неё в бассейне не было. Никто, кроме Нагаоки, не отважился плыть.

Помня о своём почтенном возрасте, Мико не рвала жилы, а с комфортом, на спине, завершила заплыв, затратив на дистанцию 1500 метров 1 час, 15 минут, 54 секунды. Это, между прочим, мировой рекорд в её категории, который можно смело приравнять к подвигу.

Официальное время пловчихи будет отправлено для ратификации в Книге рекордов Гиннеса. А начиналось всё в 80-х годах, когда женщине врачи порекомендовали пройти курс акватерапии: у неё были проблемы с коленом. Нагаоке так понравилось плавать, что она до сих пор не расстаётся с этим занятием.

После окончания заплыва уставшая, но довольная собой Мико сказала:
- Я чувствую облегчение, что смогла закончить эту дистанцию 1500 метров. Но я всё равно буду продолжать плавать и дальше.


Нагаока – волевая пловчиха. Режим для неё – важнее всего. Не взирая на состояние здоровья и погоду, она занимается 4 раза в неделю, по 2 часа. Хироки Нагаока, её сын, в восторге от своей матери:
- Она уникальная женщина! Первая в мире сделала то, что никто никогда ещё не делал. Потрясающе, что моя мать бросила вызов и достигла поставленной цели! И это в её-то возрасте! Она по-прежнему напрягает свой мозг, пытаясь довести способ плавания до совершенства. Я действительно ею горжусь!


Да, такой мамой можно и восхищаться, и гордиться. Вот что значит не торчать в «Одноклассниках» все выходные напролёт. Мы-то с вами вряд ли доживём до 100 лет – бензина не хватит. Может, из-за Интернета и не плавают у нас престарелые бабушки. Зато сибиряки кормят с рук диких медведей, наведывающихся к ним в гости. Топтыжки – сладкоежки известные.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017