Общество / Здоровье

Макияж со стрелками на веках может угрожать глазам

Макияж со стрелками на веках может угрожать глазамИгривые стрелки как элемент макияжа останутся модными навсегда. Только кокеткам следует знать, что подводка может таить в себе угрозу для глаз.



Макияж со стрелками на веках может угрожать глазамИгривые стрелки как элемент макияжа останутся модными навсегда. Только кокеткам следует знать, что подводка может таить в себе угрозу для глаз.

Каждая девушка обожает краситься. Красавицы считают, что только макияж может сделать страшно красивой! Прошла мода на естественную внешность, а если и не прошла, то никто ее не придерживается. Так вот о макияже, из сезона в сезон появляются новые тренды, как краситься, какие тона использовать, яркость или скромность. Но неизменным остается одно – стрелки на веках. Так уже сложилось веками, что подчеркивать контур глаза – красиво и всегда уместно, другое дело выбрать, как именно выделить его подводкой.

Так как практически каждый день приходится выходить из дома куда-либо, многие женщины красятся ежедневно! Оставим вопрос, сколько на это в совокупности уходит времени, подумать лучше о другом. Каждая представительница прекрасного пола, которая делает макияж, замечала, что через несколько часов стрелки становятся менее выразительными. Конечно, потом можно с косметичкой пойти попудрить носик и навести марафет снова, но где же делась подводка? А краска остается в глазу, именно так.

Косметика попадает на слезную защитную пленку незаметно (если подводка качественная). Но все же повреждает ее своими составляющими, как масла, воск, силикон и другие химикаты. Специалисты предупреждают, что нанесение стрелок близко к внутренней линии роста ресниц может сказаться на здоровье глаз и зрении.

К тому же, таким образом может переноситься инфекция, как конъюнктивит, поэтому лучше выбирать более безопасные техники макияжа и чаще стружить карандаш для глаз, чтобы снимать верхний слой, где могут находиться микробы.

Комментарии пользователей

Комментариев 0

Добавить комментарий

    • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
      heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
      winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
      worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
      expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
      disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
      joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
      sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
      neutral_faceno_mouthinnocent


Нашли опечатку? Жмите: Ctrl+Enter


Сетевое издание «WellNews (Хорошие новости)» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 28 ноября 2016 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 - 67767. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+


Перепечатка материалов cетевого издания «WellNews (Хорошие новости)» и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможно только при наличии активной ссылки на использованные новости или на главную страницу.

Информационный портал "Хорошие новости". © 2009 - 2017